搜索

盘一盘那些经典的石头,不为昂贵,不为稀少,但求隽永,一起建设一个经典图集

ktc099 发表于 2018-8-27 09:17
贴了这么多,就是说大多数养大了都好看

啥时这么说了……园艺,选拔,带来今天漂亮的品相……这是凝集了人类劳动的结晶
随便播一把混,当然也有其美,但是和园艺选拔差距是明显的

f109r
又说到寿丽了
听说寿丽在国外是人气种,但是国内很长一段时间不太火
也许是因为易徒吧
这两年却真的火起来了,也许我们开始接受另一种体型了吧
既然我们自己都在发福,我们有什么理由鄙视人家的瘦高
可是凭良心说,f109r真的算比较容易发福的寿丽了
这就比较喜出望外了
而且,如果你能忍过发109r幼年期的灰头土脸,
忍过二退还只是隐约发红的窗面
你会在三退得到惊喜,这时窗面已经红的很可爱了
再退一次,原来有点模糊的纹路已经清晰起来,完全演绎出一幕丑小鸭的故事
这个品种,种上多少也不嫌多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小文 发表于 2018-8-28 13:14
这大白,今年我的一百粒种子不知道能不能拥有一小片

要选拔啊
asanlyh_99 发表于 2018-8-29 15:22
大津绘、拿铁、菊纹章(偏爱红窗菊)、48、54、吕啥的、各种紫熏、橄榄玉、部分花纹玉、部分富贵玉。。。。 ...

吕德斯海姆
其实长大就不怎嘛红了

还是日轮吧
谁让这个品系皮实好养呢
刚刚有小伙伴说起吕德斯海姆红玉
我播过好几批,有棒子的,有国内的
颜色深浅都有,但是长大后并不是心目中的那种红……
也许我要求太高吧
后来,遇到了这种……红南瓜灯笼(火霄帖子有介绍的)
特点是,扁平体型
脱皮期红色不逊于同期酒红
脱皮期后基本不褪色(当然也需要选拔一下)
越大颜色越好

图中不红的是赤阳玉,作为颜色对比

某批吕德斯海姆红玉里留下的最后一个,作为对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
melyjie 发表于 2018-8-29 16:38
求大神科普一下ROW, RED TOPS 还有KO的区别

你真难为我了
red tops和ko的相似度极高,大概就是ko略偏红,red tops略偏深色
ko略扁平,red tops略高
但这种区别,把植物放在你面前,恐怕也不能有效做出分辨
小苗期就更难了
至于row,窗面很少找到ko那种极致的选拔,同时色彩上更浅,缺乏深色ko和red tops那种厚重质感

快快献图
aba 发表于 2018-8-29 17:57
渣渣没图……T_T

发自拍也行

多来几张