搜索

盘一盘那些经典的石头,不为昂贵,不为稀少,但求隽永,一起建设一个经典图集

张来福 发表于 2018-8-29 20:28
你复制一下链接放在第一页,这样方便许多

怎么复制?
显示无法加载插件
张来福 发表于 2018-8-29 21:55
菜刀兄,你还在拎着菜刀闹革命吗?这是浏览器插件设置问题。

手机啊

188,云映玉虽然已经非常便宜,但是还是群众喜闻乐见的吧
四大小型种里最有看头的品种,因为很多特性近似荒,又被成为小荒
习性强健,可以比照荒玉栽培,水大一点也能接受
选拔方向众多,传统的黑色纹路选拔连贯的放射纹,粗纹,后来又橙色纹路和金黄色纹路
由于野外发现另一个种和188类似,又出现新188
总之选择自己喜欢的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

393a,紫柘榴玉(zheliuyu)这是一个非常有传统的石头。
之所以这么说,是因为对它有特别的情感
那时的酒红还很贵,紫李夫人又过于高挑
紫红色系的当家菜就是紫柘榴
后来酒红更贵了,紫李夫人混乱的生活导致后代众多
紫柘榴依然以较高的辨识度深受欢迎,不离不弃,就在那里
柘榴家族总体来说不太爱徒,蜕皮期注意一下就很好
紫柘榴基本就这一种,一定要细分,会有点纹和线纹
颜色上从粉红色到紫褐色都有,选你喜欢的就好
注意事项是:
紫柘榴是基因不够稳定的园艺种
一退选出的紫色个体,带到二退又会淘汰很大一部分
三退还要淘汰
总体上春季颜色最好,秋季会相对晦暗
我手头的颜色偏粉,大家有好图欢迎补充

本帖子中包含更多资源

x
小气面包 发表于 2018-9-1 18:21
我为啥买的拨出来都很丑,包括江南家的

一来是需要选拔
二来年龄不大特征也出不来
selivy 发表于 2018-9-3 17:29
为什么top red有的全窗 有的有纹 而且比例都不小呢 ?

就是不同的选拔方向呗。

还是回到日轮
这是聊聊鸡血石,就是红jb
很多人看到jb就会有奇怪的联想
看到一个女生说,发个黑jb,贴吧删了两回了……
其实这是原培育者jb女士的姓还是名的缩写
这位女士确实在日轮上贡献了n多不错的品种
说起鸡血石,最早看到好像是江南兄在聊天群里发的图,他也不认识这品种,说某某来源处得到的种子,结果选出的一些还挺漂亮……这里得知,这品种依然是需要选拔的
鸡血石也是大窗日轮,窗面没有ko类大窗的
绒面感,也不要求极致的整齐边缘(当然,极致更好),那主要特点在哪?
就是水和阳光把控好时,那漂亮的红色窗面
这品种不要过分控水,阳光偏强些,会更红一点
类似的品种还有一个玛瑙日轮,按黑白的说法,是日本人在jb女士的品种里再次选育所得。未正式登录。很多地方类似红jb,但是同样水肥下更红,更明亮的那种红。还有一个辨识点,是窗面边缘凸起的玛瑙点

红jb

玛瑙日轮

本帖子中包含更多资源

x

忽然想起
荒还是有一个
大闪电
说起闪电,当然一下子想起的都是373
但是选出闪电⚡纹其实比例不太高
而且,据说,遗传性也不高。忽然想起佐罗来,是不是闪电纹都是来无影去无踪
总之,挑一挑,总有好看的

本帖子中包含更多资源

x
ysz88 发表于 2018-10-17 20:58
请问楼主,与酒红紫勋同盆的姜黄色的是C364宝留玉吗?

是的,选出来两棵,刚蜕皮时会有金属光泽