搜索

[凤梨科] 食完山竹可以发点凤梨

一个大山竹,让广东人民不蛋定,家里的花儿还好,死伤不多,就是遮阳网要重拉,对比起其他地区,顺德也是福地了。
养花的人总会在几个坑里来回转,对于多肉还是热爱的,品种发展壮大。
随了番杏,还有景天,球,萝藦。
不能相信带我入肉坑的是买国标兰花盆的时候卖盆的人送给我的一只李夫人生石花卖盆的已经被我打死了。
家里有兰、肉、凤、球根、绣球。。。不能再细数。
弃坑的情况是不多的,一身热爱,回头太难,只能慢慢地理顺所有的品种,家里成了一个小气候,给植物一个空气、温差与湿度的循环,翻译成人话就是:就是风水好。
今天发发空凤,不是什么特别的,就一些喜欢的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么我养的空凤容易烂了,我放在外阳台,也通风啊
油菜也有花 发表于 2018-9-26 11:13

但是你的仙人球养得好啊,有得有失嘛
haimo 发表于 2018-9-26 11:15
但是你的仙人球养得好啊,有得有失嘛

那也叫好啊,真是过奖了,谢谢。
油菜也有花 发表于 2018-9-26 11:13

不同品种有不同性格,你养皮实点的就好了。例如霸王。如果你家晒,可以养点厚的银叶类,例如哈里斯。如果家里凉快可以随意养点精灵。
大猫家de小鱼儿 发表于 2018-9-26 11:20
不同品种有不同性格,你养皮实点的就好了。例如霸王。如果你家晒,可以养点厚的银叶类,例如哈里斯。如果 ...

是北阳台,没有什么太阳,我老喜欢喷水,不知道是不是这个原因
我也烂了几个
油菜也有花 发表于 2018-9-26 11:22
是北阳台,没有什么太阳,我老喜欢喷水,不知道是不是这个原因

我的一般就在兰花棚或者树下挂着,下雨天外就天天淋,这样说什么不会太伤人?当然,也会有一两个仙去,但对于我这种有几百个的人来说,一两个仙去不算事。夏天我会一天淋两次,开大水喉去细雾淋。如图3就是刚淋完的。
从来没养好过这个

选皮实的,淋水在晚上淋,一般是不会死的。太干也是造成黑腐的原因,高温给水易黑腐,低温给水会受伤,所以如果冬天最好入屋越冬。