搜索

奇想天外 2.0版~~~实生9年的“多肉植物之王”!

百岁兰(奇想天外)——实生9年!

汶川地震那年我拿出这株植物拍卖,当时一丁阿姨拍得,把款捐给了灾区,但坚持要求把植物还留在我这里培养。阿姨的仁慈之心和爱花情怀值得敬仰和学习!同时也赋予了这株植物与众不同的意义!!

虽然有学者认为百岁兰不能算多肉植物,但因为其特殊的植物分类学地位、与众不同的魅力和穿越时空的沧桑,大家还是习惯将百岁兰认为是多肉植物之王。

首先看一下08年拍的照片

以下是今年的照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

痣多小新 + 2 共振了

中间的是啥,分出公母了没?
悟空 发表于 2010-1-16 14:55

感觉今年有可能会开花。。。期待着~~
超赞的!我算是亲眼见证了这棵百岁兰从发芽到9岁的过程,一晃那么多年都过去了……
heavenking 发表于 2010-1-16 15:46

是呀文靖!还是当年咱们第一次去球迷哥那里他送的种子呢!!
   后来曾出了一个三叶的,可惜死掉了。。。遗憾遗憾!
这下岩同学有的坚持了
龙猫 发表于 2010-1-16 15:47

这个故事是不是等同于“四片叶子的酢浆草”?
岩大,什么时候把石头,肉锥拍来看看.
lanjinlin007 发表于 2010-1-16 17:38

最近不繁殖石头了。。。只剩下一点点留着看看就得了~~~~就下面这点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这东西是中国的吗? 很有中国韵味~
╰o沐槿王孓▌ 发表于 2010-1-16 18:02

原产纳米比亚。。。。
2片叶子多久枯萎一次?
zby9808 发表于 2010-1-16 21:10

尖端慢慢枯萎,然后叶子只会继续生长,始终保持同一对叶子。
呵呵.这一棵现在都这么大了.从发芽到这样确实不易

顺便问一下:这东西现在目前在纳米比亚是个什么样的状态 ...
BMW_760LI 发表于 2010-3-17 04:54

据说成株移栽必死。。。。不过我移栽过一次只要不过分伤根就没事。
   最好带种子过来,网上也卖,价格不贵。
回复  岩鸣

呵呵。种子能野采不能?或者是什么季节可以弄到?在原产地是否像草一样遍地都是?如果 ...
BMW_760LI 发表于 2010-3-17 11:02

这个不知道了。。呵呵,百岁兰是CITES的植物,小心警察。。。。判无期。。。