搜索

组培的好与坏

头像被屏蔽
组培苗降低了买家成本,关于它的缺点也众说纷纭,有不少的朋友也种了好几年了,有没有朋友对比一下,组培和实生相比到底有啥感受,退锦快吗,特征退化吗,爱挂难养吗,新手希望试过的朋友分享经验。总结一下。
斯文Sven 发表于 2019-5-2 23:21
放眼望去,国内合格的专门针对12的能够提供完整组培流程的公司,可能都没有5家。

大多数都是那些无法管 ...

我养了这么久 目前我认可的就1个 东西完全没有任何问题 就是上海老周
头像被屏蔽
inber 发表于 2019-5-24 15:27
这个话题可以停了

一直叫停就是停不下来,太有吸引力了,好多人说了很多,但是没什么对比,最多就是觉得看着这种没依据的内容,哎
这个话题可以停了

这个话题就不用讨论了,组苗需要一个驯化过程,也就是从人工光照异养环境到自然适应生长环境,和退锦没关系。驯化或者叫硬化过的苗没啥差异。你指的爱挂难养是出瓶苗需要驯化过程。
六幸运星六 发表于 2019-5-2 22:39
组培确实使得大家能买到以前不敢想的东西,让大家得了实惠,但从长远上来讲对十二的发展是不利的,会让一些 ...

也并不是这样, 现在的新品种也是有价无市的, 而且很多玩实生的, 都已经开始自己做组培了
头像被屏蔽
这个话题从来就没停吧,多说说,就当科普了,
这个话题没有讨论的必要了,尊重市场必然规律就好。
六幸运星六 发表于 2019-5-2 22:39
组培确实使得大家能买到以前不敢想的东西,让大家得了实惠,但从长远上来讲对十二的发展是不利的,会让一些 ...

不会的,实打实的工资,从16年开始买组培,粗略计算大概玉扇万象五千颗, 克今年开春补了一千颗,玉露没咋买之前买的传说中倒掉的瓶苗一大片没差数,都养着呢,基本不卖,现在花市老板天天追着我要扇子,不卖不卖
我家阳台百分之九十都是组培的,