搜索

往后余生我还等你……

@小王 @农夫三拳

刚刚农夫在另外帖子at我  那我就说几句

首**夫说的花期有时候会乱是对的,在杭州就像克有时候夏初会再开一次  刚刚小王说的芭堤雅青蟹美吉花期,在杭州,花期要反一下,美吉早,4月下旬5月在开。青蟹和芭堤雅时间差不多,很容易碰撞一起,现在开始开花了,但是也有刚出花剑的,包括原始和园艺的。花期很受气候影响,所以每个地方的花期会有所区别。
其次,这个组和非组的质疑,我也是有的,肯定是有区别的,但是有些组培当非组卖 习以为常,有些非组的 时间久了有些人可能不在意当作组培卖也是有的,所以谁知道市场上最后可能买到的所谓组培是非组的。而且这个组培的其实还有一个版本 更接近非组的个体。我依稀记得西亚基网站确实是有AB两个版本的紫金城,当然关西紫禁城已经排除在外,这个差别实在太大,没必要去提。
最后,关于西亚基,我想说西亚基有些分类确实不靠谱,图谱错误也是有的。红宝书蓝宝叔上面错误也是有的,然后日系一些分类,我们习以为常,但是也有错误的,比如酒吞童子,我们一般认为是芭堤雅的园艺种,但是它是先圣殿的园艺种。

在之前帖子里我也说了绿纹类的组培了后确实容易变异,像r2和超级绿岛,日月潭和紫镜,亲指姬和紫光阁,现在出来的黑舞泰,变异出来很多不一样的,它们基本上共有一个特征绿纹。组培确实基因会散失,我看到过国外文献说这个的,通过基因检测鉴定的,但是这些基因散失,可能就性状表达有时候看不出来,所以大部分组培看起来还是和母本一样的,特别是优质组培,但是变异是常见的。
农夫三拳 发表于 2019-6-10 20:43
组培变异这点我知道,不是组培容易变异,是基数太大导致的变异和人为控制的变异,这个没法避免。

我的意思是同等情况下 绿纹机率偏高
zhiwei 发表于 2019-6-10 20:36
北方的,由于冬天有暖气,而且阳台温差也不大,有的品种会一年三次花,我也是醉了

记得GM在介绍黑王寿的时候说它的花期贯穿了整个十二卷的花期,然后在杭州黑王寿花期仅限于3,4月,
所以受环境(气候)影响蛮大的,然后我想说一点,你刚刚说一年三次花,是不同时间段三次花(春天,夏天,秋天)还是说相对连续的(4月,5月,6月)?
zhiwei 发表于 2019-6-10 22:03
不同季节。。供暖以后,十一月到年前开一次,打一波种子,春天三四月份再开一波,因为这时候我刚把花从室 ...

具体品种是啥啊 每年都如此吗
zhiwei 发表于 2019-6-10 22:25
目前观察了两年,都是如此,第三波花稍弱,品种大部分是青蟹,各种青蟹。
什么雪景色,贵志,筋斗云,gm ...

前面两次花 单次有2-3根花剑至少么
农夫三拳 发表于 2019-6-10 22:26
就我刚才看了下家里的植物,这周开花的有锦带桥 皇帝 毛玉露 毛蟹锦 月影  荒肌  某不知名万象  红纹 巨 ...

你和我说这个干啥
zhiwei 发表于 2019-6-11 18:26
差不多,我都是留一个哦,主要是现在都群生了,很多剑

gm320也能三次啊

参考什么? 我一头雾水