搜索

夏天纯室内养屁屁,没有窗户,开空调加风扇加补光灯,播种和培育小苗,可行吗

必须可以 我就是
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 00:34
我就是纯灯养,播种、小苗、大苗都有。大概有几千棵吧。
我很负责的告诉楼主,不可以。
1·成本,尤其是 ...

同北京,同室内,一年四季纯灯养,你说的一切都是问题,但你的一切问题都能够解决,不要犟,不信可以参观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 16:06
我并没有犟,我说的都是我的经验,我也没说不能解决,只是说如果能接受以上问题的可以忽略。

这有啥不 ...

别激动,我只是觉得不要一上来就告诉别人不可以什么的诸如此类,也别告诉别人这个办法那个办法,因为具体问题只能具体分析,你的经验到了别人的环境那里通常都不好使,唯一对自己有帮助的只有自己慢慢的摸索实验,别人问我问题我通常都不会轻易回答,因为我是新人的时候就被很多建议误导过,最后帮助我解决的全靠自己的观察分析,并且你说的也不对,青苔和藻即使通风,也会因为很多因素爆发,通风根本解决不了这个问题,应该说这个只能控制,无法解决,并且通风对控制藻类和青苔没太大作用,还有电费问题,谁家夏天不开空调,无非就是每天多开些时间,而led灯你自己算下瓦数能用几个电?一年下来因为养花造成的额外电费,两千块是往多了说了,哪个考虑室内纯灯养的发烧友会去计较一年两千块?不算算自己花架上的花值多少钱?某一颗都远不止这个钱吧?
不吃蔬菜 发表于 2019-6-16 23:46
没鸡动,是您杠精,我把遇到的问题摆明了告诉打算走老路的同学,您放个图来一句没问题,告诉楼主我就是屌 ...

真不知道是谁杠精,金卤灯都搬出来了,有led为何还有金卤灯?难道现在的汽车厂商还会用卤素大灯或者氙气灯吗?有省电发热量低,能量转化率高的不用,来跟我聊金卤灯?咋不用蜡烛作为光源呢?我没觉得自己屌,我只想告诉楼主纯灯养绝对可行,且效率高于大棚,我什么都没说的原因我之前也说过了,因为环境不同,要具体问题具体分析,我并不了解楼主的环境,很多细节的处理是需要亲自观察到才能做出判断。你的最后一个问题,我有不少成株,全部是纯灯养,即使是大棚来的,到我的环境纯灯养一点阳光不见也照样能适应,并且正常的开花结果,不局限于番杏,以前我还纯灯养过景天,仙人球,现在还有小二百颗十二卷,这些都没问题,可能在你看来纯灯养只适合小苗,但事实是以上我说的全部都可以实现,并没有我很屌,你不行这么一说,只是不要误导新人,让人家连尝试都不尝试就一口否定,这么说话不太负责任,你要的有理有据没问题,既然同城,欢迎参观交流,看看是我吹牛了还是你自己固步自封了

珀誉的,但据说其他led灯管也行,我没试过气不清楚
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 11:34
对不起,我错了,不想读那么多字了。
您这也太小白了,怪我多嘴回复了,实在抱歉,抱歉,抱歉。
金卤灯 ...

谁是杠精显露无疑,真不知是谁在这儿瞎bb扯东扯西的,金卤灯光谱再好又怎样?难道就能规避它发热高能耗大的缺点吗?再者说,LED完全能满足日常家庭养殖的需求,国际上的育苗繁育大公司现在都用LED,育苗比赛专业组都用Led,难道人家都傻?不知道您所谓的金卤灯好?最后让你杠精本质确定无疑的,请问您花架上的都是什么灯?既然金卤灯这样好那样,让你拿出来杠来杠去?您花架上的怎么是LED呢?金卤灯也有灯管啊,你怎么不穿连起来搁花架上呢?别在这儿扇自己大嘴巴子了,啼笑皆非!
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 14:22
对比起,是我错了。
我低估了一个新手想装一装结果被打脸之后的反应。
我每表达一个观点,我都尽量证明 ...

有理有据?呵呵呵,人家问能不能纯灯养,您这这儿显摆您的金卤灯和水草缸,不明白您所说的我被打脸打在哪?我只看到您在这大赞金卤灯自己却用着摆满LED灯的花架,真不知这啪啪作响的大嘴巴子是抽在了谁的脸上
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 15:59
不能瞎喷啊,5555
给你科普并不是显摆啊...么么哒

我也是就事论事无意冒犯,我只能说你玩的比我早不假,但不代表你养的比我好,你确实有用灯养不假,但你用灯养出的状态不代表用灯能养出的状态的上限,当然,我并不是说我养出了极致,但我自认为确实比你养的好,我并不是想夸耀什么,只是您根本用灯就没用明白,就不要误导新人,这样很不负责任,您的这些照片我看了,无论是播种的苗子,还是成株和压成株,在我看来都有很多徒长和瘦弱的,您阳光底下那几张照片我不清楚是否就代表了您所谓的靠太阳,如果是的话,那请恕我直言,靠太阳养的真心没觉得很好!您既然提到想多养,但条件有限所以用灯,这个我赞成,因为我们这些普通玩家有大棚的话谁也不会纠结要不要灯养,但既然没那条件,咱们就谈在家中养殖的情况,我就敢断言,我靠灯养的状态,体形等衡量番杏植物好坏的方方面面都可以碾压靠阳光,哪怕是南阳台的阳台党!还是你说的那句话,就事论事,咱就拿手里的植物说话,你的这些图片,我不能说养的差,但在我看来的确没我养的状态好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 17:09
嗯嗯,好的呢。

养的真的很棒~

呵呵,你要就事论事,言语里却满是嘲讽,真不知道你到底想干嘛,养的花还能养出屌来?我从头到尾都在说纯灯养可行,不仅可行并且可以养的很好,我没兴趣跟你争论,我只是看不惯自己没玩明白就在这大放厥词、长篇大论的误导他人,脱皮有什么不好呢?不懂麻烦就不要瞎说,少见多怪的样子真不知道是谁不要face,我一年龄三脱的荒玉能开花,9个月三脱的肉锥能开花,怎么了?请问是发育不良的表现了?您那咪咪小的成株又瘦又高就是好了?我10个月的高尔夫能长到将近三厘米全靠一直在脱皮,一年四季生长期,不懂就不要乱说,一个被自然大法好洗了脑的,不懂得思考的人好意思问别人要不要Face,真是滑天下之大稽!人之所以为人贵在能独立思考,能质疑传统,能发现更好的方法,祝你也有一天能获得独立思考,探索创新的思维,而不是固步自封的延用别人教你的老办法、对更好的新方法嗤之以鼻
不吃蔬菜 发表于 2019-6-17 18:25
对不起,我错了。
您养的真心挺好的。
我比较业余小白,让您生气了。

我生什么气?没必要这样,就事论事而已