搜索
楼主: liuwenliang18

2颗潘灯锦—腌菜干

为啥不浇水   白天37度  晚上空调给的27度。。每天都浇一次水 生长速度很快,所以感觉晚上温度30度一下 十二卷就是生长的。
liuwenliang18 发表于 2019-8-16 11:47
我丢阳台,其实也浇水了,太热

我也是阳台。。把阳台的门改大 开空调,保证25度左右把。。最好的,每天回家开空调 然后劈头盖脸浇一遍水。。洗澡睡觉。。
liuwenliang18 发表于 2019-8-16 16:22
我倒是没有这么细心

明年夏天搬家之后 除了在飘窗上的 阳台就没这环境了。。哎  不过全6-12mm颗粒  浇水仍然可以毫无顾忌  
liuwenliang18 发表于 2019-8-19 09:29
我是真想有个新环境

其实 有人说大棚应该颗粒多 室内应该泥炭多,在上海我是不太赞成这样的,全颗粒夏天可以每天给水  但是泥炭多冬天 连续低温阴雨 一个半月花盆还能滴出水来。。而大棚泥炭多点  夏天可以一天一次水 否则颗粒的话一天要两次。。冬天因为温差大泥炭多点影响不大。只针对十二卷。
liuwenliang18 发表于 2019-8-19 13:51
我福州也都是全颗粒 夏天安全度夏了 干就干点吧

不知道你用的是什么全颗粒,我是每天晚上回去压力桶喷一遍彻底浇透。。

我是统一配方。。。配方粉化速度不快 肥力超级持久。。而且好处是种个四五年  换盆晒一遍 继续用。。
liuwenliang18 发表于 2019-8-21 10:26
有时候剩什么土就用什么了 哈哈

我之前也是,发现这样导致植料由于颗粒大小不同及颗粒密度不同导致蒸发速度不同,及根系吸水性不同 这样浇水比较麻烦。。。所以后来统一了植料。。另一个原因也是盆太多。浇水太麻烦。。现在统一植料,添置了个8l的压水壶 每天晚上喷一遍  浇透。目前整个夏天除了几颗其它都在生长。。。突然差异和植物差异肯定还有,但是统一植料确实增加了容错率。

谢谢夸奖,我还是比较粗心的 哈哈哈。就是养花才肯花点儿心思。。
weijiewen 发表于 2019-8-21 18:55
统一颗粒?
请问全赤玉土吗

不是 赤玉用不了五年 3年就全部粉完了