搜索

贵货和普货

我们养植物,到底是追求它的颜值还是它的价值?追求的是它的名气?追求它的稀有?还是追求它的什么?

为什么老有人说这个品种烂大街了不喜欢了、这个品种以前很贵现在都是普货了没人要了、这个品种没有人要了准备扔了或者送人…

市场决定价值但是决定不了颜值啊,我们养植物的初衷是什么?不就是因为它可爱,因为它独特,因为它好看吗?比如:绿紫薰烂大街怎么啦?烂大街它就不好看啦?就因为它烂大街,所以你就不喜欢它了,那你当初决定养它的时候是出于什么心态???

c36a—c1a—c111a—c38a—c48a—c54a,绿李—紫李—绿寿丽—绿富贵—绿巴里,绿的—黄绿的—紫的—红的—脑纹的。总有一个品种因为稀有或贵而慢慢火起来,大家都争相购买,随着越来越多的人都有这个品种了,价格一下来就会较少再有人去买了…市场饱和是一个,它渐渐不火了才是致命原因!这让我不禁想起跌到谷底的景天,曾经是多么的火热,现在崩盘了,TM我夏天死掉的品种,现在想买都找不到地方买了,也买不到和以前一样的高品质好质量了…也是很崩溃…

普货不是一开始就是普货的,贵货也有变成普货的一天,今天的贵货是否会重蹈昨天的普货之路?今天我们追求品种,明天我们追求颜色,后天我们追求纹路,大后天我们又会追求什么呢?我们是否要一直在这追赶的路上马不停蹄?永无止境?喜新厌旧什么时候成了我们养花的初衷了?

下次介绍和秀自己植物的时候,不要再用昨天它是贵货今天它成大普货的口吻了好吗?它自身并不知道它昨天值多少今天值多少,它依然无时无刻不在绽放自己的美。可曾知道,它无时无刻都在努力的活着来陪伴你。养花养肉人都当有个平和的心态啊…

如果有一天你手头的品种都崩盘了,你会因为喜欢上别的而把它们移出你心里的阳光位吗?

以上鄙人胡言,莫怪!
dgbest148 发表于 2019-9-12 11:57
没人能决定他人的喜好,自己养好自己喜好的就好

1669858573 发表于 2019-9-12 12:09
晒晒图下面一群人在那跪舔,喊着大神,土豪,当然很爽了。养些大普货,回复者寥寥多没意思
追求虚荣 ...

哈哈哈哈,正解
HHbaiyang 发表于 2019-9-12 13:00
我感觉是两方面造成的,一方面就是一个字“钱”,第二方面就是个人行为了,喜欢不喜欢全凭个人爱好,你说我 ...

是的,人嘛总得有追求,时过境迁,喜欢的东西也会改变,我只是不想看到那些当初追求而得的变为今天的糟糠弃之…
HHbaiyang 发表于 2019-9-12 16:20
不要当真,其实全都是刷分的………有些人甚至都不知道是啥东西就说好,我就是其中之一

真实,哈哈哈哈哈
lihongda 发表于 2019-9-12 15:34
其实我是在刷分,普货我也说好

真实,无疑了
风狂 发表于 2019-10-9 11:48
人往往羡慕不曾拥有和得不到的,却忘了欣赏已经拥有的美好。

这就是所谓的,得不到的永远在骚动…