搜索

再谈组培和实生

现在论坛我都快懒得发帖懒得回复了,这个板块一天满打满算就500个回复,90%都是无意义的灌水,所谓的真心爱好者去哪了?感情真心的爱好者家里都没有键盘没办法打字发言
andylaufans 发表于 2019-10-25 21:41
记得两年前刚入坑的时候,还有各路大神晒晒图,发发经验贴,现在崩盘了,就剩你偶尔出来了,我主要养点组 ...

有些人能把一潭死水说成越来越普及,我真是非常服气的
农夫三拳 发表于 2019-11-1 09:44
所以时间会说话。
当初把组培玉露喷死,各路大神话都说死了组培玉露不能成功现在呢?
当初把组培玉扇喷 ...

既然那么有自信这些没发生过,不然开个帖子?但凡以前买到组培不对版或者买到无限爆侧芽的或者瓶苗特别弱死掉了的都找你报销一下呗?

………发生了的就是发生了,以前组培就是问题很多,没必要否认

很多问题也随着组培从业者的退出和被伤了心的玩家一起消失了

现在组培对版,质量好,这值得表扬,

况且我相信现在也没人会诟病这些问题了吧?

别活在过去,因为组培的过去实在太丑陋

农夫三拳 发表于 2019-11-2 21:27
为什么要买瓶苗呢?
还是说买非组的百分百成活率过?
还是说买非组养出来的都很好看?

对版不对版是有目共睹的,没什么打脸不打脸的啊,

尊重事实最重要,以前发生过的事不否认,

现在正在发生的有了变化也该及时更正,

用过去的事抨击现在的组培不公平,

用过去抨击组培的话抨击过去抨击组培的人也不公平
农夫三拳 发表于 2019-11-3 10:58
我早上大概又搜了下近两年关于组培不对版和养不活之类的话,
发现说这些言论的无一例外,没有组培,没养 ...

隔壁有个帖子说的是组霓虹灯大概率死,这算不算质量特别垃圾呢?

关于糯玉露,组培苗 做个说
当初这个卖不对版糯玉露的闹得很火,280元一个,卖了n多出去,还开帖说包退货,最后不对版找不到人了,这算什么呢?那些被骗了的买家算什么呢?

当然,我也就是举个例子,同时发生的类似事还有很多,我就不一个一个去翻了。

我想说的就是,不要否认发生过的事情,朝前看,身正不怕影子斜。

农夫三拳 发表于 2019-11-3 10:58
我早上大概又搜了下近两年关于组培不对版和养不活之类的话,
发现说这些言论的无一例外,没有组培,没养 ...

对上面糯玉露不对版的链接做个补充

那个关于糯玉露@池塘边的鱼缸说好的退款。人在哪啊!
农夫三拳 发表于 2019-11-4 23:08
你好,我详细的看了下帖子和留言。
发现这跟组培质量关系不大,是母本不对的行为。
另外隔壁霓虹灯化水 ...

不对版当然是母本不对,当初组培商看到的只是花剑,说是什么就是什么,至于现在有没有措施避免,不知道,据我所知现在除了买硬化好的也没有更好的办法避免组错母本

至于分母是多少,分子是多少,这都不是你我说了算的,当初那些卖不对版的和买不对版的买家和卖家大多数也都退出了这个圈子,只希望那些买家不是白白牺牲