搜索

再谈组培和实生

小玩家入坑两年多,养了几十盆普货,已经授粉播种第二年了。
波斯湾战神 发表于 2019-10-25 18:58
再次回复
第一:授粉成功并不代表着出来的东西就一定好。也许还没发芽就夭折了。。甚至连发芽率都为0. ...

别的我不懂,第一点我肯定你是想当然,我用组培播种两年了,都正常带大了。
斯文Sven 发表于 2019-10-25 20:55
现在论坛我都快懒得发帖懒得回复了,这个板块一天满打满算就500个回复,90%都是无意义的灌水,所谓的真心爱 ...

记得两年前刚入坑的时候,还有各路大神晒晒图,发发经验贴,现在崩盘了,就剩你偶尔出来了,我主要养点组培,也是第二年播种了,也是懒得拍照发帖子。。但愿这个爱好能坚持下去,实生苗多了就送一送,摆摊10块估计都难卖。。。
斯文Sven 发表于 2019-10-25 21:43
有些人能把一潭死水说成越来越普及,我真是非常服气的

以前炒太高不好,现在崩盘也不好,最好是能维持一个合理的价格,大家都能参与,说白了还是市场不规范,我小玩家一个,其实市场跟我关系不大,每年买一俩个喜欢的品种,不求全,但求喜欢,打打种子播播种,看着小苗长大就满足了,爱好不想和赚钱扯上关系,当然如果能赚个土钱媳妇儿也能支持我养十二,哈哈
说到底只是一个植物而已,而且是生命力很强好繁殖的那种,组培是大势所趋,就让时间证明一切吧
农夫三拳 发表于 2019-11-4 23:08
你好,我详细的看了下帖子和留言。
发现这跟组培质量关系不大,是母本不对的行为。
另外隔壁霓虹灯化水 ...

不知道过去的组培有什么好洗的,我也养组培,两年前买的一个毛玉露一直长畸形叶,才变正常,一个大叶楼兰僵苗了很久,以前小作坊技术不行,激素用量掌握不好,出了不少问题苗,经过这些年,技术不行的不是被淘汰了,就是掌握技术学会组培12了,组培12的质量也是越来越好了,这都是共识的东西也能吵起来。。。。
农夫三拳 发表于 2019-11-5 14:40
我说了仅限于过去三年,另外我的非组大楼兰到现在都僵苗不说,买的名家非组的OB1一直爆侧芽。如何呢?

正常人也会内分泌紊乱,植物激素紊乱也不是没可能吧,一个植物而已,你们都太认真了。