搜索

12卷组培锦大势所趋

fadwqq 发表于 2019-10-17 13:43
以前可能你是免费的吧 我都是花钱买的 哈哈  花了不少钱呢  买来的是个快乐  心态不好 最后啥也没得到 何 ...

我说这些其实花友们会得到更多.但是专业卖家会不乐意罢了
无肉不欢 发表于 2019-10-17 14:03
希望能提高质量,不要追求数量,硬化好,稳定好,再拿出来卖。刚出瓶苗只有半条命,僵苗,化水,退锦比比皆 ...

天上是不会掉馅饼的,不确定不会炼话你买驯化好的就可以了.但还是有很多高手的.
白了你一眼 发表于 2019-10-17 14:09
可惜还不会组培,看来得学起来了

吃园林这口饭不会组培那怎么行
无肉不欢 发表于 2019-10-17 14:52
高手只是养,控制不了基因变化,之所以要把炼好的苗投放市场,目的是把合格稳定的产品,卖给消费者,稍微 ...

现在已经不是讨论这些的阶段了,组培已经组了上百个品种了,现在已进入下一阶段,从玩圈模式成为商圈模式.曾经已花养花已不存在了,你买的每一棵12都是实打实的把钱花了出去.
靠谱的Miniapple 发表于 2019-10-22 16:44
组培的成本高还是实生

实生成本>砍头叶插成本>组培成本.
bfoot 发表于 2019-10-17 20:59
好锦依旧不便宜

我觉得只要组培出来的以后都不值钱.只不过到后期好锦还能卖卖,锦不好的无人问津.好比现在的姬寿锦,苏州玉露锦,霓虹灯等等.会有越来越多品种加入进来.
张老大10 发表于 2019-11-20 17:41
你发的这些好多都是根本养不活的锦,白瓷扇锦,我至今没听说有人养活过,比绿苗还便宜,这种有毛用。要能养 ...

建议买别人驯化好的,我发的只是锦已不再是贵货的象征,组培也能量产到烂街.
张老大10 发表于 2019-11-20 17:55
什么东西只要不计成本都能量产,关键是量产的成本呢?我对组培不大懂,只晓得有钱不赚的是傻子。要真这么赚 ...

大量涌进和大量退出是正常的,本来就是进来抢钱的.抢光自然走了,你有见过那个组培会去考虑市场维护市场的