搜索

組培大鏡萬象錦

上传出来一定遭人取笑,买组培苗怎会买咁小,又无根,但因为当时初入坑不久,买开其它东西,见有万象锦苗,不思索就买了,买完後才发觉,六月天,正是夏季,无根,植株小,应该怎样处理?只好集合论坛上资料,分析如何做最合适,直到今日,暂可放松,经过四个月的疑似疆苗,终於展叶了,而且新叶看似有锦,兴奋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

謝謝!繼續向前行,我行我喜歡路,
水平高超
冰小灯` 发表于 2019-12-17 14:37
一、当我吐槽无良商家时,如果你不是,请不要对号入座,看准发言风向是最基本的。二、这种小万象苗子,除 ...

确是很开心表明自己立场而不受对立,入坑每阶段,看法有所不同,回想当初,看见鼻屎锦苗出售,没理会自己可否养活,就立刻买下来,因为过失了,买不回的心态,到现在看得大神精品多了,就会筛选一下,心也不再急了。如你所言?市场上,挂羊头、卖狗肉的商家无处不在,务必要小心,因环境所限,因增加不了多小盆,现在已较忍手了。但个人在未够两年的经验,温馨提示一些新入坑的朋友:
如之前各大神也提及,先看多些,不要心急,认清自己想养什麽的目标,不要盲目看见目标名称就急於购入,如好像我,地方不太多,就宁愿买贵小小,也不再滥买,试想想,目标是露虹灯,组与非组,小苗 或近成株,什麽斑锦都没规划下来,如果心急买下来,事後不喜欢,要买多株,那麽两棵的价钱可以买一棵高质素的露蠕灯了。谢谢!

johnmak147 发表于 2019-12-17 12:01
你好,确实在较手指尾还小的组培锦苗,以众多前辈来说,要养活,确非难事,但小弟入坑还未够两年,经验尚 ...

一、当我吐槽无良商家时,如果你不是,请不要对号入座,看准发言风向是最基本的。二、这种小万象苗子,除非事先知道品种,否则神仙下凡也难辨品种,并不因为是不是新手就有什么不同,发言风向是商家用真假难辨的小苗挂以名品噱头出售的行业乱象。三、喜欢锦是众花友的共同的喜好,首要有锦的选取方向也无不对,我们当然可以不在乎品种,要是能不在乎品种间的价值差,多花了钱也无所谓的话就更好了。四、没人关心更没人要求我们去辨别品种,养得好别人赞一下,交了学费别人同情一下,都是别人的看法,仅此而已。
冰小灯` 发表于 2019-12-17 10:50
这个成活一般是问题不大的,最大的问题是品种很难对版,基本上都被挂上一些高档品种名称的锦以吸引眼球,即 ...

你好,确实在较手指尾还小的组培锦苗,以众多前辈来说,要养活,确非难事,但小弟入坑还未够两年,经验尚浅,能养活算是幸运。在市场上,一,我本身是新手,难以判辨是否对版。二,一向以来,我都强调自己只喜欢锦,首要是有锦。三,我不是商家、育种家,只是闲时看看的业余者,不会炒买,就算将我手上的肉肉标签全掉了,也不打紧,试问有几多位大神能分辨冰灯系列?万象锦个别特征明显之外,又可否逐一辨别?我是业余玩花者,闲时看看每盆肉肉有何变化,已经可以乐了半天,谢谢!
这个成活一般是问题不大的,最大的问题是品种很难对版,基本上都被挂上一些高档品种名称的锦以吸引眼球,即使生长顺利,等发觉品种不对也得个三五年后了,那时组培利润可能已经挤干,商家早就转行干别的了。

謝謝!這棵算是较难的,这麽小的苗,需要多些时间看她。
厉害~~~~~~~~~

過多幾年應該更好,謝謝