搜索

将近2年的时间,某石家的种子,终于证明不对版

淡若微风 发表于 2019-11-12 08:14
我遇到过另一家大店,买的出芽率不满70%,赠品100%出芽的情况。同一个播种饭盒。怀疑买的种子是陈货。

陈货不至于,越陈越好发芽,证明是当年新收的,而且收早了
淡若微风 发表于 2019-11-13 23:25
后熟期到底是有还是没有呢? 如果真有后熟期,那么作为大店,没过后熟期的种子拿来卖,有义务提醒买家不 ...

一般都是秋播,熟的早的很可能赶上播种期,比如今年的荒玉现在就正好熟了,,,然后摘种子的时候谁也不确定现在是不是熟得很好,我今年摘的c36a和蝴蝶播出来就不整齐,明明黄了采摘的,和往年一样,但是就是不咋好,,,,,,
淡若微风 发表于 2019-11-13 23:25
后熟期到底是有还是没有呢? 如果真有后熟期,那么作为大店,没过后熟期的种子拿来卖,有义务提醒买家不 ...

另外其实百分之七十不算低了,像我买种子,人家能发40-50%对我来说就达到合格线了,去年播的江南的400元的20粒安贞就发了三个!!!评论一水的不好我才找人家。结果人家横的很!当时把我气得退款,要求平台介入才给我说今年补发一份的,今年他家买的翠光30发5,我忍了,大葫芦11发4,火家的猴脸6发2,猪皮和小s都是11发5,绿豆糕11发7,风铃20发5,我都忍了,找也没用的,这个发芽率对我来说勉强接受,不接受也没办法啊
淡若微风 发表于 2019-11-14 11:05
今年秋播的十几个品种,都是仙珍交易板块和不同的闲鱼卖家上收的出芽率都在85%~95%之间。有时候,我认为 ...

唉这种事,。,。我真的难以说啥,。,。,。毕竟那么贵的种子,,,这么低的出芽率说不过去啊!!!又不是极难发芽的品种,那么多东西就你家的这个东西有问题还不足以说明问题吗,。,。但是,。,。唉