搜索

百度到一篇文章说扒皮会造成新头徒长,是真的吗

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1599786204880922018&wfr=spider&for=pc
百家号这篇文章说的,建议窗上扎孔,不建议扒皮。。。。

最后一个需要注意的是,在其蜕皮的时候,不要人为地去把老皮的夹角处给弄裂,会造成老叶从收浆的状态转入正常生长的状态,老叶会越来越壮,不会褪去,这样就把新叶给挤得徒长了。可以用绣花针把老叶的窗面扎破了,可以多次扎多个小孔,造成老叶受伤收浆。

问问各位爱扒皮的老司机,这是不是Z的。。因为实在控制不住自己的手。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小芝麻包 发表于 2019-12-22 19:52
扒皮前断水,扒皮也继续断水,老皮就不会长。要是扒皮后又给水老皮也会继续生长。这时候把老皮整个撕掉就好 ...

赞~~~~~~~~~谢谢
真人不露馅 发表于 2019-12-22 19:54
我的一盘苗脱皮,扒开后都用镊子把窗捏爆了,几天下来老皮都干瘪了。应该是蒸发了,不是被新头吸收掉。

嗯。。我买的一些带老皮的服盆了很久老皮都不吸收

哇塞~~~听版主的!养肉太考验急性子了
哈哈我也忍不住。。。。