搜索

即成仙了,那就要作一下!

刚上班boss是怎么看你都不顺眼,一气之下在淘宝上游荡,无意间看到有个德阳的组培店店主说是德阳当地的组培厂,都是自己的母本组的,不知道成都十二的玩家知不知
随意翻看就勾起来自己的作死之心,自己也清楚,好东西肯定不便宜,而且也轮不到我来买
但是作死之心难灭下单等货,大家可以看图了

东西就是一颗日月潭锦,网店上是红锦才决定要买的,到手是白的,算了
霓虹灯锦好点的现在也不贵,但就是想作一下,挑了颗稍微绿多点的,卖家送了个全锦头的
白瓷锦,图片看到是黄锦,到手还是白的
都是出瓶一个多月,自己硬化吧
记得以前看帖子,硬化要用纯泥炭来搞,懒得搞了,直接拿一个空盆土上苗了,具体如何几个月后见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都带锦了
祝硬化成功哦
硬化的好的话,肯定好看!
johnmak147 发表于 2020-3-9 23:02
謝謝解惑,一齊還是隨緣,一棵帶錦基因的植株,就算唔砍頭,養成株,側芽也有機會帶錦,真的看人品了。

不客气。。
isaaclee 发表于 2020-3-9 18:38
前辈个毛毛啊。。。。这么说吧,有些人砍头 出三个好锦。。有些人一个锦不出。。所以多砍多叶插 总会出。 ...

謝謝解惑,一齊還是隨緣,一棵帶錦基因的植株,就算唔砍頭,養成株,側芽也有機會帶錦,真的看人品了。
isaaclee 发表于 2020-3-9 20:20
不是。。。。都是不稳定锦。。。哪怕兰花那种稳定锦都不是绝对稳定的。。所以别想了。。我对锦就是随意, ...

哦, 谢谢指教
雪在烧88 发表于 2020-3-9 20:05
我在想 必须是种子出锦的品种, 才能锦基因稳定。 其他出锦的品种, 或者所谓砍出的锦, 其实锦的基因并 ...

不是。。。。都是不稳定锦。。。哪怕兰花那种稳定锦都不是绝对稳定的。。所以别想了。。我对锦就是随意,就像我之前第一次买了一个玉扇锦。。命啊。。
isaaclee 发表于 2020-3-9 18:38
前辈个毛毛啊。。。。这么说吧,有些人砍头 出三个好锦。。有些人一个锦不出。。所以多砍多叶插 总会出。 ...

我在想 必须是种子出锦的品种, 才能锦基因稳定。 其他出锦的品种, 或者所谓砍出的锦, 其实锦的基因并不稳定, 这样想是不是对?