搜索

甲螨咋根治(用药结束,帖子已更新)

蚊香杀小黑飞挺棒的,我朋友试过
kuye606 发表于 2020-4-23 20:36
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1672423&highlight=%BC%D7%F2%FD
亲身经历,没 ...

马上可以用第二次药了,五一第三次,如果5.10左右重新发现有虫,估计会全部换土,修根泡药,然后就不再管死活的问题,反正生死有命,抢救过就算完事了

帖子写很清楚了啊,观察了一阵子没发现再有虫子,但还是全部换了土,换土安心
有点癫 发表于 2020-5-27 08:32
我也买了喷过后发现还是有,这个小虫子贼难弄死,很多人说没关系不咬肉

喷剂?我用的不是喷剂,悬浊液的形式,应该没法喷灌
有点癫 发表于 2020-5-27 14:55
药啊,融合水后喷了几次还是有这个虫子在

你跟我买的是同个东西吗,我浸盆的,第一次之后就没再见虫子了
fullsong 发表于 2020-5-27 22:17
既然是螨类,用杀螨剂啊,杀虫剂效果肯定不好

杀螨剂没啥用的,甲螨有个油壳,触杀类的不起作用,翻了几个帖子都提到了用胃毒
有点癫 发表于 2020-5-28 09:45
我是看了你的贴专门找的那家买的37好像

那应该是同个东西,但我第一次浸盆后就没再见过晚上爬来爬去的甲螨了哎,这个东西的药效难道还因人而异吗
有点癫 发表于 2020-5-28 15:46
应该还在你下雨天晚上开手机灯看看

我连着观察了一个月的样子,都没看到,而且4月雨水天不是一般的多
有点癫 发表于 2020-5-28 15:46
应该还在你下雨天晚上开手机灯看看

现在是肯定没有虫子的,一个月的观察期结束后就全部修根泡药清洗,重新换了盆土,并且因为这个在最近半个月死了一些斑马、拉登、嘴啥的,其实说实话要不是开了帖子想记录个始末,我可能在第一时间就全部换土泡药了,4月修根换盆土应该不至于死那么多
有点癫 发表于 2020-5-28 16:06
那你全换盆换土了,那为啥要用药呢。。。。那好像跟这个药没啥关系了。。。。

因为今年本来就该换土了啊,底下根都满了,泥炭也结块了,而且不试永远不会知道该怎么除。另外昨天晚上想了一下,其实你没啥效果跟你用药方式也有关,前阶段在还没开始霍霍植物本身的时候,虫主要藏在土里吃腐殖质,仅仅只是喷一下的话,土里根本不会渗进多少药,喷在植物表皮植物应该也不吸收吧,即便吸收了也不会传到根上