搜索

三年瓦苇十二卷总结(多图)

在下是阿呆 发表于 2021-7-20 20:21
缘分妙不可言啊,今天看到楼主的贴子,想到我的经历,有幸运,有不幸,不过那又怎样,都过去了。我也是刚上 ...

谢谢写了这么多~
我也认为养植物是值得坚持一生的良好爱好。共勉~
卡蜜 发表于 2021-7-22 00:26
选能赚钱的专业 赚了钱想买什么买什么  什么都买2棵 扔一棵 种一棵 另外南大也将就了 不过还是没有到北京上 ...

是的,确实~
分数如果够的话,肯定能去北京是最好的呀。但是既然已经考差了,与其为了去北京而读不喜欢的专业,还不如留下余地选择适合的专业呢。
选能赚钱的专业 赚了钱想买什么买什么  什么都买2棵 扔一棵 种一棵 另外南大也将就了 不过还是没有到北京上大学好。重点大学里你的同学 你的老师都是你以后的重要资源。 而北京集中了全国最好的学习和社交资源 不是南大可以比的接触的东西和思想也完全不一样
南开学长欢迎你
缘分妙不可言啊,今天看到楼主的贴子,想到我的经历,有幸运,有不幸,不过那又怎样,都过去了。我也是刚上大学,不过比楼主早,在高中毕业沉迷于仙人球中,养植物上也有一些经验可以分享给楼主。首先依旧是学业为重,我们不能玩物丧志,而应该让它作为良好爱好,成为我们身上的一个闪光点。在大学,你会有更多时间,可以发展自己这个爱好,同时更重要的是学业。其次我是留家一些养定的和好养的品种,和父母沟通一下,给他们说一些经验,把一些需要一定水平的在学校养,后面假期就要苦逼的带回家了,根据学校情况来规划可以养多少,数量不必太多,可以养精。既然现在这样,那就继续往前,植物真的很好,在学习生活中,烦恼了我总是会去看我的植物,那些时光可以让心情平静。来到论坛,有很多前辈的经验能让我们受益匪浅,还能够遇到许多有共同爱好的朋友……很开心!!!
嫦歌 发表于 2021-7-20 12:02
牛逼,伺候这么多花花草草还能考南开……也许没有这些花花草草,更牛逼……少年,加油,开心生活,学业为重

谢谢
张林杰 发表于 2021-7-20 09:58
看了 大佬的 美图 我对自己刚入手的 小苗 有了 无限的期待 芭提雅长大了 那么美  我的小苗 丑丑的

加油~(ง •̀_•́)ง
牛逼,伺候这么多花花草草还能考南开……也许没有这些花花草草,更牛逼……少年,加油,开心生活,学业为重
看了 大佬的 美图 我对自己刚入手的 小苗 有了 无限的期待 芭提雅长大了 那么美  我的小苗 丑丑的
Til 发表于 2021-6-17 15:36
大家凑合着看吧,图片和文字骨肉分离了。。。

感谢大佬 分享 要是直接在图片上 打名字 那就是活图鉴啊