搜索

郭氏---浅谈实生选育亲本的重要性

某科学的导轨炮 发表于 2021-9-16 21:17
我看了一下楼上“四正”的帖子,他提到说锦是由母本控制,连续父本回交可以替代子代核物质而保留母本细胞 ...

是这样在做的,但是实生真的很慢,所以积累经验可能需要时间,先做着看看
xing2429 发表于 2021-9-17 15:08
好吧,那我的一篇小作为就憋回去吧,

我记得你买了我的种子,种子A型和B型的区别就在于概率,你结合这篇文章再看看不知道能不能明白一些
石刺萌 发表于 2021-9-18 13:55
杂交育种的目的并不是获得跟父母本一样的子体,而是想获得超越父母本的子体。因为你认为的优秀的父母本他们 ...

呵呵,麻烦你先看好全文内容在留言,不回吧不礼貌,毕竟你写了这么多字,回咱们就认真点
首先不是杂交,是选拔,通俗点讲就是在一堆一样的中间去选好的,这个和你的理念一致
其次,父母本都优秀而且优秀到一定级别这样的几率不是人人都有,文章中讲的是大部分的概率,如果父母本都优秀我也没必要写这些东西。
最后,这是我将近十年时间自己总结的经验,你觉得有用就看看,没用就当废话一看完事,没必要在这里不懂装懂,还商业价值,有兴趣你可以翻翻我的帖子,看看这么些年我才卖了几个
龙神 发表于 2021-9-18 18:23
有了这些理论再用实物去做论证就得出最终结果啦。

其实考虑很久才想发表,目的就是想让一部分想玩实生选拔的朋友少走点弯路,毕竟在这条路上正在走着的人并不多
xing2429 发表于 2021-9-22 12:45
是的,我也在学习,你微信公众号出了这篇我就研究半天了,结果那边不能留言。你说的一些数据也看不出来是 ...

嗯,其实简单,如果想选拔,就参考第一个,如果父母本都优秀,其实概率还是一样的,一部分同父本,一部分同母本,我给的数据只是参考,播种和带苗过程不可能去设定死掉的都是优秀的还是不好的,所以这个概率只是个数字,但是懂了大的概率,其实也就懂了如何去做。
如果是比较少见的个体,因为出现都是个例,所以想保留下来,可以参考第二种,因为第二种就不是选拔

哈哈,感谢兄弟