搜索

[大棚花房建造] 19岁的我终于是棚主啦

刚开始以为建个棚只是花了钱把棚支楞起来就完事了。事实证明我的想法太幼稚了。温度,光照,保温,通风,盗窃,虫害等等都需要考虑。
我坐标河南,大家都知道7.20那天发生了多么可怕的事情,而我也是刚搭好棚后打算去郑州进货....
当时和我朋友俩人,朋友说郑州大雨,要不明天再去吧。我觉得大雨不也就是大雨,更何况票都买了,结果到了郑州坐地铁到了二七塔我懵了
公交车在路中停着,已经看不见车轮,到了晚上街区的水已经到了屁股的位置,真的很像末日的那种感觉,最后还好我俩都没啥事。
搞了棚对于我这种没吃过苦的人来说真的很累,不过我也真的很开心,小学就入了生石花的坑,到了18年就辍学去了云南大棚打工,家人都说我是去了传销。。。

冬天来了,本来是打算请工人装棉被,为了省点钱自己搞的,我和我爹俩人。
两天的活,我父子俩整了半个月,不过最后还是整好了
其实还是有很多想写的,奈何没文化,大家有什么建棚的问题随时可以问我,我还算是个过来人了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 不容易~

从水生 发表于 2022-1-1 21:05
去查一下,说不定是全球最小的大棚主~

哈哈,我夏天有的棚,当时18岁
浙瑞油条 发表于 2022-1-1 21:08
其实现在搞大棚也是需要文化的,虽然可以趁着年轻很多靠体力完成
但是依然需要去学习相关的知识
起码未来 ...

是的呀,活到老学到老嘛
xiaobai1ll 发表于 2022-1-1 21:18
棚主打算搞点啥啊?感觉现在多肉价格都低迷

番杏和球嘛,但其实弄了大棚需要赚钱其它一些品种也都在学习中
巴布特 发表于 2022-1-1 21:33
恭喜恭喜!体验艰辛享受乐趣

是的,每天养着自己的花,受苦什么的都抛之脑后了
大富贵 发表于 2022-1-1 22:05
这么年轻的大棚主,祝你成功!

谢谢你!
二三三养刺 发表于 2022-1-1 22:09
我也有想自己搞大棚的打算 家里人不怎么支持 一直在耽搁 看你开大棚除了羡慕就是支持了

谢谢,我家人其实也不支持的,但看在我除了养花一无是处的份上通融了
酋长 发表于 2022-1-1 22:14
当时南风小老弟也被堵在郑州了……嗳?不会就是你俩吧?

是的哥
浙瑞油条 发表于 2022-1-1 22:15
现在估计也就球,块根和龙舌兰还有前景,但是这些都需要年头,难搞啊

这些东西是有钱才能入场的,我先慢慢积攒吧
luiskang 发表于 2022-1-2 08:57
河南这样的棚冬天温度能扛得住吗

上个月装了棉被,目前零下9是没有问题