搜索

经济下行,今年想辞职去干大棚,是不是找死?

夜不能寐,一心想辞职去干大棚种仙人球,又犹豫不决,担心养不活自己。
发个帖子,听听大家的想法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
庆余生@叉叉 发表于 2022-6-24 11:50
1想想自己技术够不够,2想想可以承受失败的结果不

有技术,能吃苦,有启动资金,但是如果养不活自己会压力大,怕家人不高兴
不是豆沙包 发表于 2022-6-24 11:51
也有兼职大棚主,你可以从兼职开始

兼职行不通,工作忙,家里两个娃,没自己的时间了
ROHUA 发表于 2022-6-24 11:53
如果有销路,蔬菜大棚还是有利润的

蔬菜大棚得大批量吧,规模太大的,精力和财力有限,搞不动
杨未可 发表于 2022-6-24 11:54
不建议作为主业,副业可以玩玩,副业搞的好再全力投入,一个业余小篷主的建议

搞副业的话,工作和家里两娃外没什么时间,再加上大棚离家距离不近,更耗费精力
风吹佩兰 发表于 2022-6-24 13:31
年年在赔钱  还好我喜欢 这些花花擦擦

我也是真的很喜欢养植物
山脉天际线 发表于 2022-6-24 12:46
可以先兼职,不建议全职,除非有稳定的客户源或者你想薄利多销,啥东西市场永远是第一位,生产都是摆在最后 ...

工作一般,工资一般,但是时间全被绑死了,总想着日子这样混下去不行。想在自己喜欢又擅长的行业,努力一把!
一个周末回来,收到好多花友的回复,全部看完了,大多数是否决票。

干大棚就像一个心结,不干真的觉得有遗憾。前几年想干,因为一些家庭事务耽误了,现在的行情,看起来确实不是一个干大棚的好时机。

工作日被工作绑死,周末被孩子们绑死,阳台原来的一些仙人球都没有精力继续照顾,死伤无数。我很想摆脱这种不自由的生活。想着干大棚,至少相对自由点。
当初为了照顾孩子,放弃高薪,换了一份离家近不加班的工作,时间长了,终究被家人嫌弃了。所以,多少还是希望能多挣点,巩固下家庭地位。一个对人生还算有点追求的二胎宝妈的一点无奈吧。

干大棚目前不是最优选择。我再看看别的,想想别的办法。

只是,放弃梦想,有点难过。