搜索

记录牡丹苗子的移盆(P2已经更新)

作为一个岩牡丹杀手 经过六年多的失败与总结 我再次开启岩牡丹上盆实验 因为失败的多 所以心态很佛系 把这个小龟理完须根 就给他狠狠的晾着吧 要说晾两个月我是做不到的 一切随缘吧 过两天还有一个龙舌兰牡丹 打算五一过后上盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来更新图片了 看看我的根修的还可以吗 虚根统统去掉 然后就是耐心的等待 其实要晾太长的时间也不现实 上海到六月就是梅雨季 湿度太大 现在的温度是20°左右 还是非常适合植物生长的温度

本帖子中包含更多资源

x
nzzzzz 发表于 2024-4-29 10:11
带着须根直接种吗?

我的理解是那个大粗根 只要植物没有不良生长 尽量不要去修 普通上盆去掉须根就可以
三千世界1988 发表于 2024-4-29 10:06
我是晾好后正常上盆管理

请教您是晾多久 一周还是两周 很多大神说最好一个月以上 晾的久服盆快
萝卜的队伍继续壮大 我这次一定要忍住 狠狠的晾 晾到天荒地老

本帖子中包含更多资源

x
五一节的最后一天 我给晾根的小牡丹都上盆了 我发现萝卜根上有长出很多毛细根 我担心一直晾下去这些毛细根会干枯掉 趁着现在的温度湿度都合适的条件下 还是干土上盆吧 打算过一个星期浸盆 诱发新根 希望一切顺利 接下来打算分享我之前牡丹的失败案例 大家继续关注哦

本帖子中包含更多资源

x
57645258 发表于 2024-5-9 11:14
哈哈 感觉很不错哦
有根牙了就正常干土种就可以了,按你的计划进行会有惊喜的。
加油哦

谢谢你的关注 我打算晚一点给水 保险一点等一个来月吧 还是打算浸盆 习惯操作
忘记介绍配土 我用的是3MM左右的颗粒百分之八十加百分之二十的泥炭 其实我绝大部分的球都是这个配方 其实也不是我调配的 是网络上买的成品颗粒土 和我这是气候相近的大棚商家 我觉得配土还是可以比较放心的 买现成的颗粒土就是图一个省心 也算是心理暗示吧这次必定可以服盆成功 另外提一嘴 我之前砍根的几个僵苗情况不太乐观 除了两个大兜是比较可以放心 其他的奇特球 平丸之类的都在土里摇摇晃晃 更别说提盆了 我也是抱着实验的心态 等到秋天还不服盆 就出售版再续命吧