搜索

[吃货] 菠萝古老肉---非专业版本

昨天买了个凤梨,也可能是菠萝吧,不知道,暂且不管他,原本想削削皮直接吃了,可到了饭点还不知道要吃什么,突然灵光一闪,菠萝咕咾肉吗,材料基本上都有,没有的用其他的来代替吧。
肉要用猪瘦肉,但要比较嫩的部位,切成块,用少量的盐、料酒先入味,泡10分钟左右加淀粉,抓匀;
配菜:菠萝切成和肉差不多大小的块,家里还有胡萝卜和荷兰黄瓜,都切成一样大小的块,
准备三口锅,先把其中的两口上火,一个倒少许油,来炒胡萝卜(胡萝卜里面的维生素基本上都是脂溶性的,一定要过油才能被人体吸收),胡萝卜超软就行了;另外一个要到较多的油用来炸肉。
带炸肉的锅油温稍有上来,就下肉,注意要搅拌,否则粘了淀粉的锅很容易被粘住,过油的时候火候要掌握好,这个时候小火就可以了。带肉都有变色,有肉香味出来的时候,把肉捞出来,放在一边代用,油锅一直加热,让油温上升。
现在就是该第三口锅上场了,锅里少量的油,把炒好的黄瓜和胡萝卜倒入,碗里倒大概3汤匙的番茄酱,加1汤匙的米醋,没有的话白醋也行,搅匀,倒入锅里,此时前面炸肉锅的油温差不过已经到七八成热了,把肉丢进去再炸一次,带整个都变成金黄色捞出放在酱锅里,来回翻炒均匀即可出锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 看着不错~

这道菜 我一般都是先把美味的菠萝啃光光~~
对了,看见论坛里有人把凤梨脑袋种了起来,不知道这个菠萝脑袋啊能种起来~~
http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/v ... hlight=%B7%EF%C0%E6
对了,如果你取菠萝肉的时候,菠萝壳没有破损的话,可以用来做菠萝饭,配着菠萝古老肉,感觉很不错啊~~
回复 3# uca123456789

我也看到那个贴了,菠萝头留下了,已经种上,一会就能看到我的贴了

谢谢提醒哟
回复 2# uca123456789

呵呵,这才是我放这么多菠萝的原因,就怕一下就吃没了
回复 4# uca123456789

这个到是想了,但不知道怎么能取瓤出来,最后放弃了
回复 5# ocean1979

用菠萝做这道菜,和用 凤梨做,口感上有什么区别吗?(我只吃过菠萝古老肉,凤梨价格高,所以木有吃过凤梨古老肉,好奇~~)
回复 8# uca123456789

我觉得我买的是凤梨,应为削皮很容易,叶子没有锯齿状,生吃不用泡盐水。。。。。

做熟了和菠萝的区别不大,
口水流了一桌..