搜索

[其他植物] 从沙漠到海洋:新添一个水草缸。。。

为了进一步陶冶情操,扩展自己的种养植水平和思路,呵呵,

经过一段时间得考虑和准备,还有实地考察,建立了自己的一个小小水族空间。。。

水族缸:美丽佳110cm高面缸及配套加温加氧设备。。。

水草:铁皇冠,叶底红,绿九冠,蜈蚣草,绿菊。。。

鱼:玫瑰扯旗,苹果美人。。。

底砂:普通大颗粒砂一袋,荷兰矽砂两袋。。。

沉木:先来两块(已附莫丝水草),还要增加几块。。。

缸追求的高,大,结实;水草品种力求丰富,前中后景错落有致,目前前景草因为缸体比较深还要进一步修改选择;鱼以小鱼成群为主体,配以几种量少色艳型美品种。。。

另外已添加水草缸所需要的菌群和液肥。。。

看几个图图,还要进一步完善,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
算自己的新年礼物吗? 恭喜~
算自己的新年礼物吗? 恭喜~
kk2643 发表于 2009-1-25 18:50

呵呵,谢谢老弟。。。。
过年好。。。。
不是一般的牛,很喜欢这样的东西,就是没时间搞,很羡慕lz
新添了几条七彩神仙鱼,还有孔雀鱼下小仔了,呵呵。。。
漂亮啊,等着打劫水草也不错啊,是吧,刚哥不要沉默哦!~
那群玫瑰扯旗也长大不少,不知道能寄吗?
哈哈,大家都在整缸养鱼,偶整个面盆准备养碗莲
养草先养水,草未适应前不要一下子加太多液肥。
要出状态CO2和光照很重要,玩草比种球累多了
偶不玩草好多年
现在就扔几块沉木养青苔,水也一年多没换了,只补充蒸发掉的部分。