搜索

[吃货] 兰大爷——人人都会家常菜之回锅肉

最近一直喊着减肥就没做饭,其实是天天在外面胡吃海喝。
单身的人就是这样,平时身边朋友客户一撮一撮的热闹得不行,等周末了就各回各家各找各妈。
于是最应该醉生梦死、纸醉金迷、歌舞升平的周末就悲催的被落单了。
睡到日上三竿,也懒得去大采购了。将就用冰箱里的五花肉做一道四川回锅肉吧。

用料:五花肉半斤左右、青椒两条、红椒一条、老姜一小块、花椒一撮、生抽一勺、豆瓣酱一勺。

1、五花肉洗净煮至7、8成熟,切片;辣椒切滚刀;老姜切片(如果有仔姜,味道会更好)

2、放少量油,一撮花椒,开大火先爆较肥的肉片,爆得有点变薄变透明时下全部肉片和姜片

3、待肉片有点微卷,略微金黄色时放豆瓣酱和生抽炒香,上色

4、放入配菜的辣椒,大火翻炒

5、成品,出锅。超级香超级好吃噢!

需注意的几点:
五花肉不要选太瘦的,回锅肉瘦了真的不好吃,而且一定要带皮猪肉。
很多女孩子一看肥肉就受不了,其实你使劲把油爆出来后,真的一点都不肥腻。
所以涉及到一个重要的问题:
爆油的时候一定要拿捏好,爆的时间短了,油没出来,肉会腻;时间长了,完全成油渣了,瘦肉会很干。
这个过程是我觉得最恐惧的,俗话说,天不怕,地不怕,就怕炒菜下锅一刹那。
小伙伴们一定要做好防护措施,这个肥猪油溅起来真的嗷嗷痛啊。
怎么样算刚好呢?爆到肉片有点向里卷的时候最好。
还有爆出来那么多油肿么办呢?
千万不要倒掉,太可惜了。
第二顿买一块豆腐做个红烧豆腐,味道绝壁杠杠的!
好了,就这样了,希望大家天天吃好喝好,喝好吃好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

似是故人来 + 1 赞一个!

你饿了吗,要不要我下碗面给你吃。
浓浓的母爱和报复社会的节奏
爱上冰柠檬 发表于 2014-4-13 16:52
你饿了吗,要不要我下碗面给你吃。

我吃完饭喝了杯酸奶,吃了块西瓜就睡到刚刚起,积食了。。不要,我什么都不要
放蒜苗或者大蒜苗炒的话会更加好吃
貌似缺少一歩骤:放少量白糖,或者放甜面酱
该杀,这个点儿让值班的人看到...
兰大爷 发表于 2014-4-13 16:53
我吃完饭喝了杯酸奶,吃了块西瓜就睡到刚刚起,积食了。。不要,我什么都不要

积食不消化,就吃点鸡内金,很有效果。论坛还有这功效,学习做菜啊,
初阳 发表于 2014-4-13 16:52
浓浓的母爱和报复社会的节奏

小破孩儿又来了~还不叫阿姨~
兰大爷 发表于 2014-4-13 16:57
小破孩儿又来了~还不叫阿姨~

空运来一份热的,一碗米饭,否则永远叫婶婶