搜索

[吃货] 兰大爷一个人的周末之杨枝甘露

先铺垫一下:
最近很少上论坛,内幕呢有一小部分人知道。
其实,就是。失恋了。。
女人呢,心情不好无外乎两种方法解决。
一是买,二是吃。
在买了六件衣服,两双鞋子,两个包包,一套护肤品,两瓶香水之后,
发现还不能填满爷内心的空虚。
于是继续破罐子破摔捣鼓美食。

上星期买了几块钱的西米想尝试做一下甜品,结果做甜品不便宜啊,水果椰奶配料就花了好几十。
接着发现西米这玩意忒尼玛粘锅,于是买了俩不粘锅,
买完不粘锅后觉得更要勤加利用,于是又买了一堆红豆薏仁莲子,
买完干货忽然觉得该买几个大箱装食材,箱子到了又觉得那么多食材光靠汤锅、电饭煲、豆浆机还不够发挥,
又决定买个料理机做杨枝甘露。
最终爷仰天长叹——为嘛要作死的买那几块钱的西米啊?

好了,吐槽完毕,来正题。
配料:芒果三个、西柚一个、旺仔牛奶一盒、炼奶两勺、西米50克。

第一步:煮西米。
水烧开下西米,一直搅动,煮10分钟左右。洗去粘稠的液体,放旁边晾冷备用。

第二步:芒果1/3切小块,2/3打成芒果泥。

第三步:把两小勺炼奶加入牛奶调匀、放入部分西柚果肉混合

第四步:小心在上面放入芒果泥、芒果粒、周围撒一些西柚。大功告成。

有木有很有食欲呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 1 吃吧~

不错,不错、自己动手的甜品,是不是比外卖的更加甜美啊
很可口的样子0.0
只是还没遇见Mr.Right
不要为伤你的人流泪,因为爱你的人会心疼
丶听你唱情歌 发表于 2014-6-29 20:41
不错,不错、自己动手的甜品,是不是比外卖的更加甜美啊

比外面吃的更贵。。。

这个必须的
uca123456789 发表于 2014-6-30 21:41
只是还没遇见Mr.Right
不要为伤你的人流泪,因为爱你的人会心疼

还是很桑心~
兰大爷 发表于 2014-7-1 11:28
比外面吃的更贵。。。

设备是长久用品。价格要平均分配嘛。不能全部算在这一次的
失恋不失重

no 桑心,明天太阳依旧升起,看看养的肉肉,啃啃自己煮的美味,想着秋天的播种,未来还有很多美好的事情等着你~~