搜索

庐山升龙霸!!!

每每提到娇丽里面的升龙系类的球,我每每情不自禁地会想起圣斗士里面的一个脍炙人口的招数—《庐山升龙霸》~亦不知是哪位高人最先赋予其这个种类如此贴切的名号。豪放的刺座,威武的体态,霸气凛然~相信很多娇丽爱好者的收藏中升龙系类的球是必不可少或者是占绝大多数的,不多说了上图一起欢快一下!
首先花王打头阵,日系乌城丸~

日系园艺升龙Ⅰ

日系园艺升龙Ⅱ

到这里想简单说一说关于这一类欧洲与日系的一些区别~简单来说日系的升龙所包含的的园艺杂交成分更多,看上去更饱满更赏心悦目,通过层层选拔之后的刺的特征更有个性,适合绝大多数玩家的品味,我曾经问过我德国的一个朋友对此的看法,他说日本人就是植物的设计师,他们可以通过各种手段(嫁接,实生选拔,肥料浇灌,以及牛逼到让你看不出落地的手法)将植株打造成他们想要的状态,这不得不说鬼子在技术层面以及养功方面的确有他们很深的造诣,值得我们去学习。但是欧系的审美中存才更多的理念是原汁原味,不会刻意去改变植物原本的状态,多数欧洲的爱好者更倾向于把一个小类细分到各各不同的产地,对于纯正品种的追求是欧系球类仙肉之中一直秉承的灵魂,很多欧洲的爱好者宁愿多出几倍的价格去收购一个原产地(带详细产地编号的植株)而不会去买一个漂亮但是在他们看来华而不实的园艺品种~当然我说的是大多数情况之下,也有少部分爱好者非常热衷于园艺杂交,要知道日本包过中国在内的星球类的杂交在欧洲还是存在大量粉丝的哟~

说了这么多,我想表明一个观点,就是凡是不要过于拘泥,不要绝对,不要轻易去否定任何一种流派的植物,他们只是人们对于同一事物的不同看法所衍生出来的差异,并不存在好坏之分。如果你更多看中的是植物的外表以及细节,你可以选择日系的园艺植株,如果您是一个严谨至极的玩家,那可能欧系的追溯不同产地编号的流派更适合于你。但是不论是什么流派,植物的养护,繁殖培育,都值得大家去深思与总结,结合自己的养殖条件,并且找出最适合自己的方式,那才是最为重要的。

体态很扁的欧系升龙

Rog编号的升龙丸~

这个乌丸很有个性~

花开小清新的黄龙丸~

小升龙~

被我闷养半年的单刺娇丽(冬云),如今拉出来放养,从体型上看,没有人会认为这是欧系的,不过我很喜欢~

非常喜爱的一个原产地芜城丸群生~体型非常棒,野性十足

其他一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

甘草 + 10 赞一个!
明仔 + 1 码字有理!

赞啊赞
好漂亮哦,可惜是贵货吧?
赞啊赞
好棒啊,这是求打劫的节奏吗?