搜索

[吃货] 男人的手打天下——真材实料,绝非广告,没有【此图片仅供参考】!!!

记得小时候第一次吃方便面,看着包装上的图片好诱人啊,以为煮好的面,放上方便面的蔬菜包、牛肉酱包,就能和图片上一样了,结果煮好后发现,就是一碗光面,牛肉呢,蔬菜呢,到哪里去了~~ 再一看,好吗,包装上写着【此图片仅供参考】
好想吃包装图片上那种肉多多,菜多多的面,咋办?自己动手丰衣足食!
用料:面粉 鸡蛋 一点点水 盐  牛肉  胡萝卜  花椰菜  香菇 葱
做法:(1)牛肉、鸡腿 加生姜、大蒜、黄酒 扔进高压锅
      (2)面粉加一点盐加鸡蛋和一点点水,和面,接着揉,揉成型后,用保鲜膜包好,醒半小时,揉一揉,在醒半小时
      (3)擀面,切好
      (4)下面条
      (5)放碗里,加入锅子里的牛肉ok,开吃吧~~

一份面做好

把其他的面也做好
中午吃2碗,晚上吃2碗,正好~~

煮面条

出锅,加牛肉,开吃,开吃了~~

其实还有2个鸡腿,碗里放不下了,所以没拍进去~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

似是故人来 + 1 咽了个口水。。。
爱家 + 1 这个世道要变天了,男人开始做贤内助了
从水生 + 1 不错~

鸡腿也蛮好吃的~~
一楼、二楼我包了~~
我去吃个午饭先

午饭要吃饱~~
不错呀,那个面条做好其实也可以冻起来,我试过~
不过没你手法熟练啊,没你敢的薄~~~

面粉你买什么样的?
牛肉买哪个部分?嫩吗?
怎么不拍卤牛肉的皂片~~~
bingar 发表于 2014-9-27 13:11
不错呀,那个面条做好其实也可以冻起来,我试过~
不过没你手法熟练啊,没你敢的薄~~~

面粉就是超市里的那种普通面粉,风筝牌特一粉,这个牛肉就是放高压锅里,加点生姜、大蒜、料酒弄的(把肉肉丢进锅子,我就没去管它,倒腾面去了),上次弄的普洱茶香砂锅牛肉也蛮好吃的,用来做盖浇面应该也挺赞的~~牛肉面,一般是用牛腩来烧,但是牛腩价格贵,我在超市促销区挑了块肉里带筋的(超市那里就贴了牛肉标签,也没写具体哪个部位),个人口感偏好~
煮个面还要特地做牛肉!面还有尊严吗!
豹豹我 发表于 2014-9-27 13:24
煮个面还要特地做牛肉!面还有尊严吗!

做牛肉的时候,顺带做了点面条,牛肉面,牛肉面,牛肉和面条一直蛮搭的~~(其实还有2个鸡腿,碗里放不下了,所以没拍进去~~
你肯定是个死胖子没错了!