搜索

12卷中国黑名单制度

今天早上听到一位元老级的人物说,12卷的初级玩家已经纷纷退出,改完别的。究其原因通常是买到组培苗子,硬化不够,价格是按实生给的。再就是买的货不对版。钱花了不少,越玩越觉得人心险恶。我觉得中国12卷市场刚刚起步,大多数的品种都是舶来品,从小日本那里过来,现在小日本的价格又日渐走高,我们国人更应该团结。首页要做到分享,把好的东西拿出来,你留个10几个同样品种意义何在。其次是要给予更多的帮助新人,教他们怎么去玩。现在市场感觉像是我收了一张假币,我不是去销毁,而是在去把它给到另外一个人,这样的无限制循环。建议论坛内应该建立12卷中国黑名单制,一旦发现买的东西是组的冒充实生的去买或者货不对版的情况,可以把买家加入黑名单,在网站显著位置给予公式。好的卖家咱们给予加星加冠,意识是区别。团结吧,12卷的同志们,看看奈良现在都什么价格出货了,出的又都是什么货呢。做为中国最好的多肉网站,咱们也改有点什么作为了。
想法很好,关键是怎么鉴定和取证啊,十二卷长的慢,对不对版谁说了算?总不能几年后再来说事吧。这也许就是黑心商家可以钻空子的地方了吧
肉疼 发表于 2014-10-29 10:00
想法很好,关键是怎么鉴定和取证啊,十二卷长的慢,对不对版谁说了算?总不能几年后再来说事吧。这也许就是 ...

找元老或者版主去鉴别,小苗也是看以鉴别出来的
一切只为钱的观念充斥到了中国的每一个角落,多肉植物也无法幸免。
提议不错,但是总归需要新人们提高辨别的能力,这也就需要论坛的前辈们拿出自己的经验来帮助新手成长
含泪支持。。入坑新人表示买姬玉露也有不对版,可以看我前面发的帖子。。。
在利益面前,说多了都是白说
难,市场这东西。
惟利是图的人还是很多
元老, 版主也是人.

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-11 13:06 , Processed in 0.045252 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.