搜索

[凤梨科] 传说中的"本是同根生",空凤的羁绊

startvp 发表于 2014-11-10 11:18
换石头养了
石头比较有味

石头,我养不好,容易徒,几乎一个月三次水,放最好的位置,还是图。植物这东西,和个人的生活环境和养殖习惯有很大关系,养自己能养好的,就是王道
吸引力 发表于 2014-11-10 11:39
石头,我养不好,容易徒,几乎一个月三次水,放最好的位置,还是图。植物这东西,和个人的生活环境和养殖 ...

品种问题吧,我的菊文章,大津会也总是徒,日轮,微文就没事
startvp 发表于 2014-11-10 12:04
品种问题吧,我的菊文章,大津会也总是徒,日轮,微文就没事

这个还真不清楚,曾经也认真分析过,在植料,光照和用水方面都研究过,最终的结果貌似,想要不徒,最好露养,毕竟玻璃本身就会减少一部分紫外线,不知道着是不是石头容易徒的原因。但空凤就没这个问题,只要是品种正确,在适当的养殖条件下,上色还是很容易的。而且持续的时间也很长。就这点来说,还是很招人喜欢的
吸引力 发表于 2014-11-10 12:40
这个还真不清楚,曾经也认真分析过,在植料,光照和用水方面都研究过,最终的结果貌似,想要不徒,最好露 ...

空凤我养不好呢,买了几个普通品种,都是从里面开始黑,之后全部黑掉,然后就死了,据说空凤没人养死过,让我好伤心
startvp 发表于 2014-11-10 12:44
空凤我养不好呢,买了几个普通品种,都是从里面开始黑,之后全部黑掉,然后就死了,据说空凤没人养死过, ...

我都死了好多了,怎么会没人养死过,养死很正常吧,一般从里面黑都是因为,水多,通风不够造成的。实际上,你把它当成仙人球养,一周一到两次水,放在通风的地方,它会活的很幸福的
好东西
吸引力 发表于 2014-11-10 13:17
我都死了好多了,怎么会没人养死过,养死很正常吧,一般从里面黑都是因为,水多,通风不够造成的。 ...

原来是这样,受教了,一般你是在哪里买?我再进点养
startvp 发表于 2014-11-10 13:35
原来是这样,受教了,一般你是在哪里买?我再进点养

有很多吧,论坛,朋友,花友,淘宝,都可以吧。本地市场有时候也能碰到
我的空凤,都快不行了,不知道为什么它摸起来总像是干干的,但是我泡过水了呀。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-16 11:11 , Processed in 0.047544 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.