搜索

[凤梨科] 虽然怕养不活,但依然喜欢的空凤

对于我这样手欠又爱浇水的人来说,养空凤绝对不是一个好主意,但是我是一个禁不住诱惑的人,也算是半入坑了。买了一些不贵的小普货,只喜欢他们能活得好好的,过完这个冬天都不要死,然后明年夏天也不要死,然后再多生几个。吼吼,有点贪心了。

也请各位大师多给点养殖经验。

宝石,是我第一次养,虽然我也知道手欠者最好不要入,但是架不住人家长得美啊。

肥硕的犀牛角,说实话,之前已经被我养死过一个了,而且还是吊着养的,也是1个月泡一次水的节奏,不知道怎么就死了,还请大家给点意见。

mini,不过这个不够mini的原因是因为我是穷人,越小越贵啊。

一点都看不出来是斑马吧,我也很伤心,无奈阳光不给力啊,模模糊糊像斑马,但是特征又不明显

其实我一直想知道修女是不是一个爱水的货?这个好像被我养得好干啊。

可爱小榛子,漂亮哇,特别摆在一个好的地方就是希望他不要掉色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好可爱 这些都怎么浇水?
我养空气凤梨从来都不泡水~只是3天喷水就可以了。今天我的凤梨又开花了,这个月第5朵开花,好开心~
我养得没你多,只有七八棵,已经养了两年了,个人认为,不是很干的话,还是不要泡水,一周喷雾1-2次足够了,泡水后再怎么风干、吹干,芽缝里总归是有少许积水的,积水对空凤来说真心是杀手啊!像犀牛角、修女这些叶片、绒毛都比较少的,可以多喷几次,甚至晴天的时候,一天喷多次也没什么问题。绒毛多的,叶片密的,觉得根本不需要泡水,喷雾足够了。
还有就是下雨的时候,不妨拿来淋淋雨,雨水很肥哦!不过最多淋一天,要及时风干哈!
多肉懒 发表于 2014-11-13 11:46
好可爱 这些都怎么浇水?

我一般都是泡,一个月一次这样吧,其他时间,如果实在是干了,就在没有太阳的时候喷喷
xuleichina 发表于 2014-11-13 11:47
我养得没你多,只有七八棵,已经养了两年了,个人认为,不是很干的话,还是不要泡水,一周喷雾1-2次足够了 ...

你那边环境好吧,我这边基本上不下雨,今年下的雨2只手都能数得过来。
xiaoxiaoyazi 发表于 2014-11-13 11:50
你那边环境好吧,我这边基本上不下雨,今年下的雨2只手都能数得过来。

浙西地区。江南空气还是比较潮的。
空凤杀手无心撸过
学经验
都是很好的东西,好好养,加油

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-15 11:24 , Processed in 0.042530 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.