搜索

对拍卖区版块的一点建议

已经很多次看到拍卖区出的东西严重货不对版,被广大花友指出来以后,卖家一般两种反应
1,惊愕的说,我的上家就当时就给我说是这个品种的。
2,一声不啃删掉图片了事

那么问题来了
1,如果有人上当被忽悠了呢?
2,作为卖家,自己应该对自己的品种负责
3,上家卖给我的时候就说是这个名字(上家卖颗手榴弹给你,我下家接盘还把命搭上不成?)
4,很多商家等级也不低了,别说分不清,不知道名字就直接说不知道名字,货不对版为此买单的应该是卖家,

个人理解,违规成本太低了,蒙过去了就蒙,蒙不过去就算了,反正最多关贴不卖了
建议增加惩罚,
建议1,如果货已经卖了,直接退款不退货。
建议2,如果买家原谅你,相信你是无心之过,版主可以不处罚
建议3,第一次警告,第二次取消交易权

建议4,斑竹觉得我所言不妥,直接无视此帖
交易里的违规成本是有点低
就应该成立认证供应商制度,有信誉的作为论坛的认证供应商,大家看到这个标记也就可以安心购买了,没信誉的就让买家自己斟酌。
认证供应商应该在版主这里有抵押金,出事了先拿抵押金赔付,然后给以相应的处罚,比如降级(可以设置两级认证),再犯就直接踢出队伍。
moqi_npu 发表于 2014-11-14 08:16
交易里的违规成本是有点低

基本上品种出错没看到有处罚的,最多就是卖家说一句抱歉改改就算。不过通常很多错品种也没前辈跳出来指正的,十二最普遍。比如什么霓虹灯无锦苗什么的,无锦就不是霓虹灯了啊,居然也卖正版的价。昨天看到个说不确定是雪天使还是梦露的,仍然标雪天使的价。
支持
ziweiet 发表于 2014-11-14 10:18
基本上品种出错没看到有处罚的,最多就是卖家说一句抱歉改改就算。不过通常很多错品种也没前辈跳出来指正 ...

不确定到是可以的,价钱标注是自由,关键是,比如某个商家说这是潘氏玉露,顶上的长毛视而不见,难道都看不见吗?
买家有的也有意思,有时候也不理解那些 不知道对不对还要坚持出价的是怎么想的啊,为了买这个名字么还是为了要一张标签。大仙们也不是幼儿园老师天天义务帮盯,都有自己的事儿呢。想问大仙,出价前直接私下问他们啊。
心连心小猴子 发表于 2014-11-18 12:33
买家有的也有意思,有时候也不理解那些 不知道对不对还要坚持出价的是怎么想的啊,为了买这个名字么还是为 ...

义务的话,谁也没有这义务,问题是有人直接在帖子里面指出来了。这个总可以算的吧,还有,论坛里面有黑猫警长的勋章的,还可以奖励花币和威望的,这都可以推动监督的呀。不过话说回来,发帖很久了,也没有版主来关注,我还是继续灌水吧,不操闲心了
没有规矩不成方圆,支持
jj0401 发表于 2014-11-18 13:52
没有规矩不成方圆,支持

难道老大你来支持,感激不尽

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-18 17:32 , Processed in 0.059462 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.