搜索

玉扇锦种子的故事(看到父本扇锦后,呵呵了一下……)

很不情愿的发这个帖子,因为本人平时也忙,实在不想招惹麻烦。
无奈ID云满天一直想追问我。
多次跟他说老板和气生财也没用

摘要: 而根据西亚基的瓦苇栽培与管理中所述,十二卷遗传,父本遗传主要是窗纹,窗表面特征(如绒毛疣凸)等,而锦变,株型,叶形,根系,则更多取决与母本遗传,因此在杂交中,如猛犸、写乐等玉扇,都是非常优秀的母本,与多纹路父本杂交,很可能出现密纹,大窗,矮脚的铭品级玉扇,所以杂交母本是其最大价值所在。

论坛花友的扇锦播种情况:
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... &authorid=42073

扇锦作为母本,只有花箭长在锦斑的位置,带了锦斑的花箭结出来的种子才有比较有可能出锦。
而有锦的时候,连种夹都是有带锦的。
假如花箭在没锦的地方发的。那样子去播,跟普通扇子种子差别不大。

再怎么说种子播出锦苗都不是一个肯定概率的问题,但是带锦的种夹,出锦苗的概率大。

所以我看到扇锦种子的时候,说了句呵呵,云满天就在
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... page%3D1&page=5
帖子标题说我不要阴阳怪气的说话。

难道素不相识的我要说云老师你真棒,种子必然全发锦吗?

本着善结良缘的心理,我真不想发这个贴。

云满山声称今年去年都没卖过扇锦种子。不过今年有疑似盗用该id的店铺卖了几百个扇锦种子。
在此对id云满山,做个通知。

@云满山

[2014.05.09 12:29:30]        买家 : w******2       
【云满山】玉扇锦混合种子(请看详情介绍5粒)
28.0元

[2014.05.03 22:53:04]        买家 : strspa2008 151-250个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.25 17:20:10]        买家 : hxhpx  501-1000个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.24 10:51:21]        买家 : 小老虎他爹33  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

这次多买了几份。
[2014.04.22 10:02:41]        买家 : llh0110  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.21 20:49:25]        买家 : maskaro  501-1000个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.15 02:50:57]        买家 : o****爆       
28.0元

[2014.04.14 21:39:21]        买家 : rk276630192  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.08 17:49:53]        买家 : yaoyue8832  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.08 17:49:53]        买家 : yaoyue8832  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
【云满山】玉扇锦2(母本玉扇锦父本绿海龟5粒)
78.0元

[2014.04.06 15:29:48]        买家 : 红灯泡 2001-5000个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.04.03 09:23:14]        买家 : silvergrass 151-250个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.03.30 09:08:17]        买家 : 张惠贞200988  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.03.30 09:08:17]        买家 : 张惠贞200988  251-500个买家信用积分,请点击查看详情       
【云满山】玉扇锦种子(母覆轮白锦父原始种20YS翁5粒...
58.0元

[2014.03.25 19:21:56]        买家 : 花农的儿子 151-250个买家信用积分,请点击查看详情       
28.0元

[2014.03.24 19:16:09]        买家 : 黄******5       
28.0元

[2014.03.19 15:31:30]        买家 : s******f       
【云满山】玉扇锦种子(母覆轮白锦父原始种13YS翁5粒...
58.0元

以下明细不贴了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这都能找出来,厉害哦。
我在tb那买了的扇锦种子找最贵的买的现在还有25苗,确实是没出锦,但我也不敢说卖的是假种子,卖家说保证父母本正确,应该也不会乱说,可能确实如楼主说的要带锦的花剑的种子才可能出锦,但我当时确实不懂,那也怪不得别人了,后来我还在论坛入了另一个卖家的玉扇锦种子,20现在有10苗,也没一棵出锦,我现在已经放弃播种玉扇锦万象锦了
第一,我13年秋天这个授粉完成的。你授粉过,应该知道,有的是要到达12月份左右才能完全成熟。13年我打种子比较多,也是第一次完完全全的授粉,仔细记录,卖到14年4-5月份算正常把~!卖完这次种子,你看见我又出种子没有?  

我玉扇锦开花这么多,我从来没有看见过花剑出锦,和种子夹出锦。听说你有几十颗玉扇锦,开花接种子有花剑锦和种子夹锦没有?就别说玉扇,12锦有花剑锦和种子夹锦没有?

我是种子卖得差不多了,我才自己播的一部分玉扇锦种子,我也没有放在TB上面说是这个是出锦率。别人问我出锦率如何,我都说,肯定不高,要是高,锦还会这样贵吗?

不是你招惹,的确我这人别看我20多岁,我性格直,大老爷们不喜欢拐弯抹角。  

你们都相信日本奈良的,他们也出玉扇锦种子,请问出锦率如何?发芽率如何?

这个是我昨天晚上挨个查询去问别人的出锦率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
云满山 发表于 2014-11-19 17:30
第一,我13年秋天这个授粉完成的。你授粉过,应该知道,有的是要到达12月份左右才能完全成熟。13年我打种子 ...

麻烦你注意一些,我从头到尾没说你种子假的。
有的话请你截图。
约翰 发表于 2014-11-19 17:39
麻烦你注意一些,我从头到尾没说你种子假的。
有的话请你截图。

现在又说这样的话?  有用吗? 你当时购买过我种子吗?

还是替别人说话?你当时跟帖说的那些话是什么意思?

我还想问问,你的数据呢,你自己的玉扇锦几十颗,出锦率多少,有多少玉扇锦开花有花剑锦,有种子夹锦?有照片吗?
我的玉扇锦不多,当时就那么几颗,从来没有过花剑锦,和种子夹锦。
云满山 发表于 2014-11-19 17:44
现在又说这样的话?  有用吗? 你当时购买过我种子吗?

还是替别人说话?你当时跟帖说的那些话是什么 ...

自己去翻翻,我发过照片
约翰 发表于 2014-11-19 17:46
自己去翻翻,我发过照片

既然是交流,就贴出来把。我哪有时间去翻别人的东西啊。
云满山 发表于 2014-11-19 17:47
既然是交流,就贴出来把。我哪有时间去翻别人的东西啊。

我本来也没时间整理这些,还不是你一直问出来的。
你有时间问没时间去翻啊。
论坛里的图

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-26 08:12 , Processed in 0.049311 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.