搜索

玉扇锦种子的故事(看到父本扇锦后,呵呵了一下……)

摘要: 而根据西亚基的瓦苇栽培与管理中所述,十二卷遗传,父本遗传主要是窗纹,窗表面特征(如绒毛疣凸)等,而锦变,株型,叶形,根系,则更多取决与母本遗传,因此在杂交中,如猛犸、写乐等玉扇,都是非常优秀的母本,与 ...
十二卷有性繁殖的遗传因素

而根据西亚基的瓦苇栽培与管理中所述,十二卷遗传,父本遗传主要是窗纹,窗表面特征(如绒毛疣凸)等,而锦变,株型,叶形,根系,则更多取决与母本遗传,因此在杂交中,如猛犸、写乐等玉扇,都是非常优秀的母本,与多纹路父本杂交,很可能出现密纹,大窗,矮脚的铭品级玉扇,所以杂交母本是其最大价值所在。

十二卷有性繁殖的遗传因素

收种子意义不大 除非很便宜 贵的直接收苗 便宜的收店玩玩吧 散了 都自己羊肉看花去了
去纠结别人卖种子干嘛。云满山的种子我播过,发芽率非常高
说白了,就是好玩,有人觉得是锦的种子就必须播出锦来,没有播出来落差那个大,就满心报复。这就失去了玩植物的乐趣。
我个人是觉得云满山的种子是相当不错的。发芽率这些都很好,比奈良购买的好很多便宜很多。这个是他的种子播的,我发照片来看看,有一颗是有一点点感觉有锦
目前小苗的叶片都开始出文理,宽厚了

左数第一竖排是麒麟,第二排 是5.2宽第三排是绿海龟和奈良万象,第四排黑珍珠和绿海龟,第五排黑珍珠和荒肌,第六排荒肌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瞌睡虫 发表于 2015-1-2 08:58
去纠结别人卖种子干嘛。云满山的种子我播过,发芽率非常高
说白了,就是好玩,有人觉得是锦的种子就必须播 ...

不存在报复什么的,素不相识,只是他发帖招揽过生意,并且用扇锦做父本的种子当扇锦种子卖。这点不大符合西雅基杂交的理念。
约翰 发表于 2015-1-2 09:04
不存在报复什么的,素不相识,只是他发帖招揽过生意,并且用扇锦做父本的种子当扇锦种子卖。这点不大符合 ...

这个为什么要符合别人的杂交方法?
他的都写得很清楚是什么的父本什么的母本,价格也算是非常低廉的,
也没有用这样的去欺骗其他的花友说是如何如何高,出锦如何好,价格提高很多来出
我播过他的种子,他的人品我也非常信得过。并不是为云满山说话,我自己播种的能见到。
约翰 发表于 2015-1-2 09:04
不存在报复什么的,素不相识,只是他发帖招揽过生意,并且用扇锦做父本的种子当扇锦种子卖。这点不大符合 ...

他发帖播种情况,我看过,基本上都是他卖完种子了,才发的帖子,他刚开始出售种子根本就没有发帖,说他自己都没有开始播种。
你自己的品种,肯定也会把好的 一面放在论坛上吧。也不可能发负面的在上面吧,这种心理谁都有。
瞌睡虫 发表于 2015-1-2 09:23
他发帖播种情况,我看过,基本上都是他卖完种子了,才发的帖子,他刚开始出售种子根本就没有发帖,说他自 ...

很多花友就是因为他发的那个长满扇锦苗的图去他哪里买的,他还说14年没卖过种子呢?不是明显撒谎吗?
约翰 发表于 2014-11-20 09:56
摘要: 而根据西亚基的瓦苇栽培与管理中所述,十二卷遗传,父本遗传主要是窗纹,窗表面特征(如绒毛疣凸)等 ...

看过一些玉露锦父本带锦出锦率也蛮高的啊

xzjkl123 发表于 2015-1-2 10:50
看过一些玉露锦父本带锦出锦率也蛮高的啊

人家的扇锦种子是扇锦做父本啊,嘻嘻
学习了。真详细呢。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-19 12:08 , Processed in 0.038596 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.