搜索

[夹竹桃科] 温度太高也不一定是好事儿 惠比须笑过冬养护方法求助~

坐标北京,南向阳台,白天又热又晒,温度25应该有,晚上最冷也不会低于10

两头小惠比须笑,因为这温度没有满足他们休眠的条件但是也不足以让他们无障碍的长下去

所以一个月前,他俩就出现了一种很奇妙的状态,一边老叶变黄掉落一边猛长新叶,我也不敢给水了,现在可以看出主体已经开始缩了

求助,现在这种状态我怎么办:

①把他们放到比较冷的地方让他们睡觉
②继续恢复给水,一旦不再发新叶了在断水
③其他建议

谢谢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个还真不懂,搬个板凳坐等大仙,不让帖子沉了
原来这个叫惠比须笑啊!
你那有暖气就不怕,刚刚种下如果能上水的话定根会快些
HellO 发表于 2014-12-28 19:05
你那有暖气就不怕,刚刚种下如果能上水的话定根会快些

养了半年多了 入冬的时候长得还是很猛 我也大水伺候
后来温度又降了几度,就出现这种老叶不停掉同时新叶不停出的状态,我就不敢给水了,现在已经开始瘪了
所以我有点儿不知道咋办才对了,因为我也不知道他到底是要睡还是要长
Khoomei 发表于 2014-12-28 19:10
养了半年多了 入冬的时候长得还是很猛 我也大水伺候
后来温度又降了几度,就出现这种老叶不停掉同时新叶 ...

没有暖气也无法给出针对性的建议,不过它出的新叶没有问题的话你就让它长吧
不懂这个,围观下
一直在关注惠比须笑,还没买。据国外的大神说,冬天还是不要给水的好,尽量让它休眠。我感觉北京冬季的室内环境和惠比须笑在马达加斯加的原产地差不多(原产地冬季气温也不低的,就是没水),所以还是遵循它的自然习性吧

不敢买这货的原因也是所有养过的人都说难养,水多了爱烂,水少了根就没了,最后还是烂……
HellO 发表于 2014-12-28 19:15
没有暖气也无法给出针对性的建议,不过它出的新叶没有问题的话你就让它长吧

昨天给水了 一下就鼓起来了  也不知道是好是坏  我摸索着来吧~
我的叶子早就掉完了…先变红然后枯掉…其实我夏天也不怎么浇水应该没什么事吧

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-3-29 19:28 , Processed in 0.039471 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.