搜索

[夹竹桃科] 温度太高也不一定是好事儿 惠比须笑过冬养护方法求助~

morningstar 发表于 2014-12-30 13:53
一直在关注惠比须笑,还没买。据国外的大神说,冬天还是不要给水的好,尽量让它休眠。我感觉北京冬季的室内 ...

我这俩小的养了半年多了 感觉很好伺候   土颗粒比例多一些 能晒就晒别暴晒
水的话看天气 如果持续晴天的话干透浇透就行 夏天我3、4天一次透水

现在比较发愁就是我也不知道该不该让他睡,我家阳台温度太高了,前天又给水了 一下子就愉悦的丰满起来了
只能摸索着来了
oak桶 发表于 2014-12-30 14:17
我的叶子早就掉完了…先变红然后枯掉…其实我夏天也不怎么浇水应该没什么事吧

你坐标是?
我这一个月前还郁郁葱葱的 最近温度降了几度就开始有黄叶子了 但同时新叶子也在不断出  所以这样我才不敢断水
Khoomei 发表于 2014-12-30 14:18
我这俩小的养了半年多了 感觉很好伺候   土颗粒比例多一些 能晒就晒别暴晒
水的话看天气 如果持续晴天的 ...

嗯,我计划明年开春买一棵试试。我也是北京的,南阳台温度比你的还高,夜里最低也有15度,白天都得开窗通风,不然太热。家里各种夏种型的花全在正常生长,完全不休眠。棒槌树属国内玩的人少,北方暖气条件下怎么养护估计还得大家不断摸索才行
这名字太好听了
morningstar 发表于 2014-12-30 14:27
嗯,我计划明年开春买一棵试试。我也是北京的,南阳台温度比你的还高,夜里最低也有15度,白天都得开窗通 ...

多搞些块根 北京这冬天的阳台温度太适合他们生长了  每天看看心情特好~
Khoomei 发表于 2014-12-30 14:21
你坐标是?
我这一个月前还郁郁葱葱的 最近温度降了几度就开始有黄叶子了 但同时新叶子也在不断出  所以 ...

坐标天津,我感觉应该断水这个干不死的吧
oak桶 发表于 2014-12-30 14:47
坐标天津,我感觉应该断水这个干不死的吧

据说是不会干死  
可我这个因为一边枯一边长 这么折腾感觉挺费体力的 所以我这刚断水没多久 有一颗就干瘪了  
你的已经睡了就妥了 偶尔喷点儿就行~
请问楼主 你的两颗小惠比现在如何了??
这个最好还是等温度上来了再给水
同北京,虽然没有慧比但有两个光堂,个人感觉如果长新叶不休眠就比正常偏少一些给水,不休眠2,3年内不会生长势衰弱的。千万不要故意去冻它,会出现生理障碍挂掉的

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-26 13:00 , Processed in 0.040328 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.