搜索

[吃货] 【水姐私房菜】发一贴我就做饭去了~

介绍一个自己研究的菜品给大家吧
很适合怕上火,不爱吃苦瓜的人

很多人怕苦瓜的味道,怕苦味
和鸡蛋炒一起都不行

可是我尝试和新鲜的甜玉米粒炒一起

真的是无敌的   很多部吃苦瓜或者怕苦的同学吃了我做的这道菜都表示要重新认识苦瓜啦!
这道菜百试百灵,就连从小不吃的同学都接受了,目前还没失败过。

所以我认为要分享出来~

原谅色泽有差异,每次我下厨的表现都不一样,但是问道肯定是能得到赞许的~

1、苦瓜对半切开之后一定要把瓤壁白色的膜用勺子刮干净,减少苦味

2、玉米粒剥不了就直接刀削下来,但是要蒸一下或者如果小火炒,炒就放点盐炒。(因为苦瓜鸡蛋很容易炒熟,玉米比较慢,不先处理就容易鸡蛋苦瓜变老了,小火炒是因为玉米大火容易表皮炒焦了或者会爆起来,带着油碰到皮肤容易烫伤呢)

3、苦瓜要切得越薄越好,鸡蛋液加适量的盐巴打好,然后放入打好的鸡蛋里搅拌,让鸡蛋液渗入苦瓜里,然后热锅后入油,放一点葱白和姜片姜末姜丝只要是姜就好了爆香 ,倒入鸡蛋苦瓜小火炒熟盛出来出来备用。

4-1如果是蒸的呢
不用洗锅,倒入玉米粒加一点盐巴翻炒一下再把刚炒好的鸡蛋苦瓜倒入,翻炒均匀就可以出锅啦(我没提放鸡精,根据个人喜好放不放无所谓呢)

4-2如果是生玉米粒没蒸呢,就别先摊鸡蛋,炒了鸡蛋苦瓜盛出来太久容易凉了老了不好吃  ,先炒熟玉米粒,锅入一点点油,小火放入玉米粒加盐巴慢慢炒,吵得差不多熟了盛出来

5、如果保证锅不粘就不需要洗直接炒鸡蛋,如果锅粘就洗一下再热锅入油炒鸡蛋苦瓜,熟了再把炒好的玉米倒入翻均匀就可以出锅啦~

另外,好不羞涩的说我蒸蛋的技能也是语无论比的 ~~
看图就知道了,喜欢葱花或者上面点一点香油放点酱油的人在这基础上添加就可以了

做法:
1、鸡蛋打允,温水加盐拌匀倒入蛋液,再拌匀,蛋液与水比例2:3,
2、喜欢香菇还是肉末还是其他什么放进去,
3、然后包保鲜膜,或者盖盖子(这个一定不能少,是很重要的一部分哟),
4、根据冷水打火蒸,水沸后小火火蒸15分钟左右,熄火闷3分钟左右,
5、喜欢葱花或者上面点一点香油放点酱油的人在这基础上添加就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发自己来~~~
香菇放蛋里一起蒸,超级好吃~~鱼汤炖蛋我也喜欢
uca123456789 发表于 2015-1-17 10:31
香菇放蛋里一起蒸,超级好吃~~鱼汤炖蛋我也喜欢

虾仁切莫的也是很赞的~
水姐 发表于 2015-1-17 11:17
虾仁切莫的也是很赞的~

肉糜+虾仁+香菇 一起炖蛋,超级好吃了,我很喜欢啃的~
uca123456789 发表于 2015-1-17 14:24
肉糜+虾仁+香菇 一起炖蛋,超级好吃了,我很喜欢啃的~

哈哈,我在中粮网上买了那个北极深海虾,炖蛋好好吃的
水姐 发表于 2015-1-17 14:36
哈哈,我在中粮网上买了那个北极深海虾,炖蛋好好吃的

口水,羡慕啊~~我只能啃啃小河虾~
uca123456789 发表于 2015-1-17 14:38
口水,羡慕啊~~我只能啃啃小河虾~

现在特价好便宜  28块  120头+
水姐 发表于 2015-1-17 14:38
现在特价好便宜  28块  120头+

我懒,不想弄解冻,直接小河虾上~
uca123456789 发表于 2015-1-17 14:40
我懒,不想弄解冻,直接小河虾上~

泡几分钟就好了吗