搜索

第一次授粉,有些貌似成功了

春天家里的好几盆多肉都开花了,看了论坛里花里个仔的帖子,我也学着给肉肉们授粉,在此非常感谢大神们分享的经验 现在有些看着是成了,有些就是没有成功,比如梦露,还有白香槟,新香水,授粉后没有一个是成功的,都是太监吗?昨天下午看到皱叶月影的种荚有一个裂开了一条缝,可把我高兴坏了,到了五点多的时候裂开了三条缝,我就把它剪下来,真的是满满的收获的喜悦啊。到睡觉前看到另一个种荚也裂开一条缝了,今天早晨起床后牙也没刷脸也没洗,先跑去看,已经全部裂开了。 昨天晚上已经试播了四十五粒左右的皱叶月影种子,期待发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恭喜恭喜!
坐等种子
怎么判断成功和不成功呀,看到有种荚就算成了吗?
好厉害。。。
这么多
眼馋楼主的肉肉哦
好像大部分都成功

不知道过多久可以成熟了,等的我好心焦。
chouxiaoya14 发表于 2015-5-4 09:05
怎么判断成功和不成功呀,看到有种荚就算成了吗?

看到种荚裂开成五角星,基本就是成了,有些没有裂开就蔫了的就是失败了。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-3-29 13:09 , Processed in 0.055129 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.