搜索

第一次授粉,有些貌似成功了

153084285 发表于 2015-5-4 09:42
授粉完成以后可以露养么?需要什么保护措施吗?

刚授完粉我是放家里的,担心放外面被风把花粉给吹飞了过两天,如果下雨就一直放外面露养了。

授粉也是个细致活
hanhao鸟 发表于 2015-5-4 09:32
可以秋播变大户了  恭喜

谢谢,我好像还有点儿小激动哈。
蜜糖仙女杯 发表于 2015-5-4 09:47
刚授完粉我是放家里的,担心放外面被风把花粉给吹飞了过两天,如果下雨就一直放外面露养了。

可惜我这里放在地下室了。一天后我放回天台。谢谢哈
我的貌似都失败了。。你是怎么弄的?我也有每天授粉啊
右右jjcamel 发表于 2015-5-4 10:54
我的貌似都失败了。。你是怎么弄的?我也有每天授粉啊

我估计有几方面原因,1.有的品种无法授粉,像我家的梦露,香槟就没有授粉成功,2.要等雌芯吐蜜,再授粉。我也是第一次授粉,不知道说的对不对,互相学习吧。
感觉好高大上哦,反正我是没学会哦
蜜糖仙女杯 发表于 2015-5-4 09:23
看到种荚裂开成五角星,基本就是成了,有些没有裂开就蔫了的就是失败了。

受教了
蜜糖仙女杯 发表于 2015-5-4 11:19
我估计有几方面原因,1.有的品种无法授粉,像我家的梦露,香槟就没有授粉成功,2.要等雌芯吐蜜,再授粉。 ...

我再试试,现在是两个墨迹在授粉,每天都去授粉下,摸上去很饱满,不知道行不行
右右jjcamel 发表于 2015-5-4 15:03
我再试试,现在是两个墨迹在授粉,每天都去授粉下,摸上去很饱满,不知道行不行

看上去饱满就是有希望,墨迹啊

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-3-29 14:10 , Processed in 0.045033 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.