搜索

[凤梨科] 盘龙帝择天的仰望

仰望帝择天的花穗就必有深奥洞天,约二米长的花杆从实体伸向棚顶,再在内棚顶上盘绕一圈后花芯再向上昂然伸出,全杆自下而上密佈着青黄色的花朵,细闻一下确有股青香!
   何为盘龙:实体犹如青云,长穗杆犹如龙身,盘绕一圈犹如龙前端显威,满身的青黄色花朵犹如龙鳞,花顶端伸出犹如龙舌指向兰天,整体姿态犹如青龙在我大棚显貌!
   帝择天属凤梨科大型地栽多肉植物,它不同于空气凤梨生长在有湿度的空间,也不同于有色彩的喜潮湿的地栽凤梨,它和另一种大型的华烛之典凤梨是大型的热带温室里不可缺少的代表种多肉植物。可是,成型的华烛之典每年都会在我大棚内开花(花穗没它长而成直形)而帝择天凤梨确十五后的今天花才生成而且又长又盘转。这乃奇迹是在向我暗示什么呢?
   我为何上此帖?因上周阅看了凤梨科栏目,内容都是空凤、彩凤与沙漠凤梨,唯独无大型的地栽凤梨,当然空凤的雅致,彩凤的漂亮,沙凤的荒景很受爱肉者欢喜,然而帝择天与华烛之典因是大型种受空间所限而被冷落,我上此帖是为了让肉肉爱好者扩大一下视野,能看到在大千世界里真正能野生的观赏凤梨科多肉植物。
   在我的一生中,大半身浸染在仙人掌与多肉植物里,48年一瞬间而度过了,可辛苦与快乐在幸福的回忆中永远回荡漾着…同理,我爱多肉是不分层次的,收集一种就爱上一种并硑究它的成长过程,养殖帝择天十五年终于开花啦!怎么不高兴呢!这次为它的怒放而拍的正、侧、仰、附视的几十张照就不难描述我爱的深情厚意了。

上照请欣赏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常感谢小狐狸An_ 于 2015-5-8 22:23 审核通过并复制入帖!这篇文章是我隨想随写的又没有保存,由于操作不当把化了二个半小时的自认为很完美的前言文给遗失了!心里的恢恨乃无法形容的!通过半年多与仙珍园的各层次的负责人接触,给我留下了美好的印象。
现在碰到新难题了,同名有二个帖子,怎样把这篇文章移到头帖中去呢?试移一下!
试移成功啦!
是个雅人!
又碰到怪事啦,被移入的前帖又不见了!前帖以进入5页了,我已作了回复也无用,总之,前帖不见了,是同名不可二帖吧?如是这样的话,我请求保留第一帖(有5页的那帖)。
唉呀妈呀

感到惊奇吧?我出的帖与其他人出的帖有差异的,有股特别的味道。

一生爱仙人球与多肉植物,大棚养殖也有10几年了。