搜索

元老就能保证多肉种子质量吗?

关闭 [复制链接]
新版规刚出台,论坛主要是为了规范种子市场,这个是为坛友着想,能够理解。但是一棒子打死所有人,难免会让人不舒服。我不是卖家,从来没卖过东西,只会买,感觉论坛可靠。
这两天大家也都看到了,被打死的有些卖家(不够元老级别)在义拍义卖版狂刷帖子,打开板块吓了一跳,都疯了吗,原来是在刷经验!
出售种子的门槛高了,针对的是论坛经验值,可是经验值很快就能刷出来,规范市场的初衷可能会破碎。这让我想到了淘宝刷单的种种,现在应该是马云最头疼的事情吧。

PS:今天在某元老卖家的出售贴里,吐槽了一句价格高,被人投诉,屏蔽头像和回复,还被警告一次,我就呵呵了。犯版规,认了。

一坛友说了句,少一个吐槽,新手就少了一个参考,我觉得应该这样说,多一事不如少一事,省的被人骂,还会被投诉。也许高价买货的人就喜欢这样的,一个愿打一个愿挨,也许元老的货真好,也许只是噱头,各自辨别吧。

跑题了,纯属个人瞎扯,开个辩论帖,大家讨论着玩吧,不对号入座坛里任何人。

结束时间: 2015-7-27 17:26 裁判: 爱家

正方观点 (0)

是的。
1.元老的经验丰富,对多肉种子的辨识度高;
2.元老的经验值高,在论坛有一定的可靠性。

反方观点 (20)

不是。
1.人有好坏,元老也有利益熏心的时候,自己都不能百分百保证种子质量。
2.元老的经验值虽然高,但是等级和种子质量不能划等于号。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:5 ( 加入 )

纯买家能保证自己播苗带苗没问题
至于卖种子嘛..那让卖种子的元老细讲一下

捣蛋上瘾了

凡事都不能一棒子打死
我也吐槽了一句,自认说的还挺中性,也没到版规规定的“禁止妄言“的地步,一样被威胁,还被警告了。仙珍现在是成了一言堂了吗?看来也得申明一句,纯属瞎址,请别对号入座
派派 发表于 2015-7-20 18:01
纯买家能保证自己播苗带苗没问题
至于卖种子嘛..那让卖种子的元老细讲一下

净化论坛这个大家都支持,但是感觉采取的举措有待商榷,有些元老经验很丰富,这个不可否认,但是非元老的经验不一定就不足
tinnyou 发表于 2015-7-20 18:03
凡事都不能一棒子打死

对的,有利有弊
渴死的鱼 发表于 2015-7-20 18:05
净化论坛这个大家都支持,但是感觉采取的举措有待商榷,有些元老经验很丰富,这个不可否认,但是非元老的 ...

正答!最后一句是真的
其实吧,有些朋友就是不爱回帖,一般看了帖子就关了
不像我这种话多的,怎么也得给楼主留个脚印点个赞
为广大买家着想确实支持,但是做的太明显真的感觉有点过头了
虽然自己定价无可厚非,别人没办法干涉,但是我觉得很多新入坑的朋友有买的热情却少分辨力~
有点“正义感”说话直白的仙友肯定就要指正了..也无可厚非
双方理解理解就过去吧..哎!

【别举报我,我会咬人的】

自古以来
不是游戏里满级就是技术流
不是所有帅哥都会成熟稳重
不是所有美女全都温柔善良

见过文质彬彬五官端正的小伙摔死小狗
也见过满头红发左臂刺青的小伙帮老奶奶推三轮车

看人识人品尚且困难,何况看用户组识人心
不是每个接受过高等教育的人全部优秀
不是每个没上过学的人全部品相低劣

噗,我怎么把立场弄成正方了,刚刚发现,怎么改变?
"一坛友说了句,少一个吐槽,新手就少了一个参考"
但我只想对这位坛友说,“与其吐槽,不如实实在在的去解答新手花友的各种问题,发各种经验心得贴”

我试问楼主,从你注册这个仙珍号以来解答过多少新手的问题?分享过多少植物?义卖义拍了多少?发过多少原创的经验贴?

会彩笔生花之法的喵四爷 发表于 2015-7-20 18:36
"一坛友说了句,少一个吐槽,新手就少了一个参考"
但我只想对这位坛友说,“与其吐槽,不如实实在在的去解 ...

呵呵,不是大神,非您这种元老级别的人,不敢发帖乱说,但是qq好友,微信好友倒是有不少人,共同交流,记住,我们只是随便交流养肉心得,解答谈不上,交流更贴切。分享植物问题,不好意思,没大摇大摆的放论坛里,只是私下和花友分享。
另外提醒一下,我这个帖子不针对任何人,只是开个辩论帖,您这是来吐槽?省点时间帮新人多做解答吧。