搜索

[凤梨科] 我有一个疑问,关于空凤的

baggiowzl 发表于 2015-8-14 16:01
早晚给水都可以 其实什么时候给水都没问题 问题在于不要高温不通风的时候给水 或者暴晒的时候给水

我丢了一条松萝在公司养,每周白天泡水一次,泡完就挂座位隔板上了。有空调,不算高温,也不算通风,木得太阳,不知道会不会活下去.....
另外,大神,松萝怎么弄才漂亮啊?感觉就是一蓬杂草,掉长了还有点渗得慌
贼贼爱宝宝 发表于 2015-8-14 17:24
我丢了一条松萝在公司养,每周白天泡水一次,泡完就挂座位隔板上了。有空调,不算高温,也不算通风,木得 ...

松萝需要每天都给水 不然久了就慢慢干枯 松萝可以搭配其他空凤 或者用些贝壳装饰吊起来
贼贼爱宝宝 发表于 2015-8-14 10:39
那如果中国养的,然后带到美国去旅游,是不是它也会自己调时差?

人家海关不让你带空凤去旅游的哎
baggiowzl 发表于 2015-8-14 17:56
松萝需要每天都给水 不然久了就慢慢干枯 松萝可以搭配其他空凤 或者用些贝壳装饰吊起来

那我赶紧回去泡水  一周没给水了........
晒不到阳光的地方绝对养不好空凤
红星闪闪亮 发表于 2015-8-17 14:05
晒不到阳光的地方绝对养不好空凤

所以我只丢了一根在公司养, 其他的目前挂阳台散光处,需要直射光么?
你别以为灯光很亮,事实上你用照度计测量就会发现,看起来很亮的灯光顶多也就几百勒克斯,随便一个太阳光直射的地方都超过一万勒克斯,散光环境也有几千勒克斯。
一起学习
风的记忆 发表于 2015-8-17 14:36
你别以为灯光很亮,事实上你用照度计测量就会发现,看起来很亮的灯光顶多也就几百勒克斯,随便一个太阳光直 ...

好专业的单位   我现在趁公司开窗户的那个把小时的时候,把我的松萝吊到窗户边透透气,接受哈子散光照射................