搜索

[吃货] 夏天快过去了.来一发椰奶冻吧!~

长草很久了..一直没做..这次终于赶着夏天的尾巴来一发
也拔拔草...
感觉还是很简单的..
最重要是...吃起来好像慕丝冰淇淋的口感啊..
很细很滑也很香

请无视后面长成豆芽的紫心
哈哈
以下是做法及配料表:

椰奶冻第一版
用料  
玉米淀粉        50g
白砂糖        50g
椰浆        500g
椰蓉        适量
1.用椰浆先混合玉米淀粉搅拌均匀过筛

2.倒入不粘锅里,并放入糖开中火向一个方向搅拌

3.慢慢熬煮有 点浓稠,开小火一直搅拌到很浓的地步.我的时间短了..就有点软.
(这一步比较难说,很多人在这里不是焦了。就是提前停火致使冷藏后不凝固,在这里要注意下。开小火慢慢搅拌使之成为浓糊)

4.在盒子里先铺一层椰蓉,再把半固体状态的糊倒进去.然后再铺一层椰蓉按平.加盖子进冰箱.

5.切成小块顺便滚上椰蓉.切的时候不要拿菜刀切,干净小刀用滚烫的水烫下就好切了.

第二次做的成型了些..搅拌时间延长一点就好了..味道很赞..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好棒的样子

口感很赞..搅拌的时候再多一会儿应该会更好...今天回家再来一发..
让我先马克一下
好赞!馋~

学着做吧...原料整齐了..十分钟搞定..然后冰箱..然后第二天切一切滚一滚..完事