搜索
楼主: lyzzdzcyfkm

我对鱼的理解(写的好请使劲表扬我)

楼主的鱼和对鱼的理解,都很让人敬佩!

不过,不理解的是,作为爱好者,楼主养那么多鱼做什么?大有集天下美鱼为一家之势啊!——若是红楼专家,各种《石头记》之类的版本可以胡乱搜集齐备;要是一般读者,有一本正版的看看就行了
用心了,跟着学习
头像被屏蔽
国内可以在商业市场买到的好球确实很少
这是什么原因?莫非国内市场没有人培植好球,我看不是
为什么途径就这么狭窄呢?
楼主的鱼和对鱼的理解,都很让人敬佩!

不过,不理解的是,作为爱好者,楼主养那么多鱼做什么?大有集天下美鱼为一家之势啊!——若是红楼专家,各种《石头记》之类的版本可以胡乱搜集齐备;要是一般读者,有一本 ...
六品县令 发表于 2009-8-24 10:08

多少是要比较而言的,其实说句心里话:我鱼不多也不好,好鱼我才刚刚开始收集,国内猛人多的是,都不露面罢了,有机会想去日本。乘着年轻多搞点,以后有家有孩子了就不知道还能不能那么潇洒了
4个月的了解 抵上我曾经1年的理解了 佩服 但是还是有不适的地方哦 毕竟我4年了 嘻嘻
caiyong 发表于 2009-8-23 19:09

财主都这么说了,我无语多说.两个字,佩服!
老李的方法也有可取之处,不过适用于乌和翠,银的生长环境湿度太大的话,感觉表面的白粉就长不好,观赏性要差好多了!
虽然我也有养鱼,但没楼主这样的精神

引用 : 特别是体内含墨斯卡灵等生物碱,服用后可使人产生欣快感和美妙的幻觉。因此被称为有毒素的仙人掌,知名度很高。在国外是国家1级的保护植物,家庭是禁养植物.
岂非可以提炼兴奋剂!国外真的禁养吗?

当然我知道没人去拿这个提炼.纯粹好奇!
国内可以在商业市场买到的好球确实很少
这是什么原因?莫非国内市场没有人培植好球,我看不是
为什么途径就这么狭窄呢?
script 发表于 2009-8-24 11:24

消费能力和观念的问题,导致国内的苗圃一部分不大搞品种球,一部分就是有好的品种球也是出口海外。
消费能力的问题,这个大家都明白,我苗圃去过不少,基本上相同的口径都是现在搞品种球不如搞大陆货,虽然单价不高,但是能跑量,一样利润可观,而品种球相当与花卉的高端市场,市场较小,发展也慢。
消费观念的问题,很多玩家潜移默化的认为进口输入种好,即使国内苗圃引人的母本是最顶尖的海外园艺品种,如果是国内的被知道,那也卖不起身价,而一些品种球苗圃的东西被花商拿到,一样称日本输入品种,如天津一家东xx苗圃,大量出口和繁育新品的苗圃,将货拿到他们上海西xx苗圃,就要改称日本引人品种,购买的人趋之若鹜,如果知道是国内东xx苗圃的货,那恐怕卖不起价格也不容易高价格被接受,同理,所以一些国内苗圃宁可低价接日本韩国的定单,有稳定的需求量,也有一定的价格,比自己在国内拓展销售要轻易的多。
郭育平老师说过,国内消费者不管是球类还是肉类,媚外者大有人在,名字套上某某日系,价格高点也愿意接受,其实日本人韩国人大量在漳州订购他们的中大苗,现实就是如此。
鱼是不能野养,不适合露养,最好用闷养,是么?
cj2929 发表于 2009-8-24 09:31

鱼在原生地是可以陆地自然环境中种植,因为土壤,降雨,符合它们的生存条件,而亚洲大部分地区则不可,如福建这样的亚热带气候,一场台风甚至可带来高达1600毫升的降雨量,春秋季节出现长时间的高空气湿度下的冷雨,这种环境露天栽培,即使是非常透水的植料,都一样可能因顶毛长时间积水发生腐烂。
而闷养很多人会以为是闷在箱内养,其实要搞清楚一点,高空气湿度时,反需要很强的空气对流,才可以保全植物不死,闷养下可以获得甚至超过原生地的空气湿度,以及白天夜晚接近20度的温差,但是前提是必须箱内要有空气对流设备,比如小型箱内要放入微风吊扇,强化饱和湿度下的空气循环,以利土壤有足够的气体交换量,否则肉质主根无疑是非常危险的。