搜索

瓦苇育苗四季谈

几年苗?
问题是很少看到卖种子滴啊
广陵佳佳 发表于 2011-12-21 08:18

确实很少,原因也有很多的。
我个人认为,相对而言:
1。杂交说白了就是为了优选,培育更好的品种,当然会选取好一些的母本和父本,这样出来的苗才有优选的价值,很少有人去拿普通的东西去打种子!而好的父母本的价格也比较高,所以说个人能够拥有的数量也不会很多,就因为数量不多,打种子的数量当然也就随之减少了。种子数量少,当然也就不出售了。
2。由于爱好者都有好奇心里,毕竟杂交实生苗的变化性比较大,所以好的父母本打出的种子当然都想自己留着播种了。
3。种子有不稳定的因素,首先,并不是每一棵种子都出苗。第二播种和育苗需要的时间较长,而且在过程中有一定难度,还有其他的一些因素,所以最后的得苗率是个未知数。很多大仙也就不愿意去冒这个风险出售种子。
4。很多走实生路线的大仙们,都在发展,种子代表着未来,有谁会愿意那未来去换钱呢。
5。种子毕竟是种子,综合各方面因素,如何去定出售种子的价格。作为打种者,好父母本打出的种子,谁会愿意便宜出售。作为购买种子的人,这么小的种子,而且播种育苗还要担负一定的风险,谁愿意出高价格去购买种子。种子卖不上价格,有谁会愿意出售种子呢,还不如留下自己玩呢。
写得很不错,对新手还是老鸟都有很大的参考价值
好长好长
借鉴!
LZ出点给新人吧~
哇,好多扇子
问题是很少看到卖种子滴啊
广陵佳佳 发表于 2011-12-21 08:18

种子这东西,很难说清楚,毕竟2棵好的父母本出的种子,将来播出来未必好。再说了,要买种子的话,纯粹看卖家的人品,拿些父母本差的说成好的卖你,根本分辨不出来。
   从有好的品种的卖家来说,不原意承担口碑上的风险;从买家来说,不原意承担价格上的风险;所以基本看不到好品种的种子出售;国外网站上也一样。
LZ出点给新人吧~
花开不败 发表于 2011-12-21 09:47

呵呵,可以,支持新人没问题,不过现在天气冷是个问题!!
好贴!