搜索

组培那些因为组培变异的植物,结果会怎样,有人试过没?

不懂,来看看
Mini-Tree 发表于 2016-1-20 13:08
前段时间看见有人发了冰城带花剑的,组培变异植株有性繁殖的资料太少了

我印象中西瓜和冰城不可育,虽然有花剑但没见过实生苗。裏般若绝对可育,估计F2代都出来了。超级绿岛也可育。虞姬变异论坛卖过种子。
竹子小小 发表于 2016-1-20 13:13
我印象中西瓜和冰城不可育,虽然有花剑但没见过实生苗。裏般若绝对可育,估计F2代都出来了。超级绿岛也可 ...

西瓜和冰城  有性繁殖也变异了吗?以前学生物只记得杂交有个3倍体植物是不可育的,这种繁殖的变异不知道有资料没有
花风子 发表于 2016-1-20 13:02
会不会出现哥斯拉啊,呵呵

组培植株一般比原种大
Mini-Tree 发表于 2016-1-20 13:37
西瓜和冰城  有性繁殖也变异了吗?以前学生物只记得杂交有个3倍体植物是不可育的,这种繁殖的变异不知道 ...

不了解组培具体操作啊。如果是用秋水仙素诱发形成多倍体,那组培产物的确是会巨大化。
如果组培出来的是4倍体,跟普通2倍体xx,就有结实率低的问题了。xxoo出来可能就是3倍体。
3倍体一般就是不育了。
得找异源4倍体xxoo,后代还是4倍体,这样应该还是巨大化的植株,听起来很不错哦~
Mini-Tree 发表于 2016-1-20 13:37
西瓜和冰城  有性繁殖也变异了吗?以前学生物只记得杂交有个3倍体植物是不可育的,这种繁殖的变异不知道 ...

激素刺激得形态都变了,产生不育也正常。
西瓜不就是一直组的吗?
当然是1啦 因为如果是234 人家根本不会推到市场上 你也见不到 因为不可复制就是一锤子买卖