搜索

十二卷播种之凤凰版(09年9月9日更新)

我夏天播的刚哥的卧牛10粒,就是按播球的方法播的,8月13号左右这样播的,9月3号左右出了6,7个了,现在没有闷了
好贴!顶一个!

21# 书香
欢迎!我和你做了同样的实验,今年现采的种子现播了一小盆(32颗)夏天发芽了7颗,几天开始萌发的我忘了。进入秋天后前两天刚看到又有种子开始发芽了,秋天播的这一批是2天后开始发芽的。请问老兄是哪里人?我也在怀疑十二卷种子萌发可能会受到当地气候条件影响,具体什么时候播不能一概而论,需要自己摸索。
22# cshaman
不知道你那里气候如何,我一般都是闷到第二年。
郑重学习并保存了。

另外请问下凤凰版主,12类的出锦是不是也是很随机的小概率事件,还是一定要父母本是带锦的?
22# cshaman
phoenix-cv 发表于 2009-9-7 12:45

浙江,挖花南京的,警告一定要通风好,不然容易烂,
我就不闷了
去年也播过几粒,不知道是什么,送我的大仙也搞混了。感觉是比较好活,就是长得慢。
进来学习下下,十二还没有播过的,提前做好功课,打好笔记。
21# 书香
欢迎!我和你做了同样的实验,今年现采的种子现播了一小盆(32颗)夏天发芽了7颗,几天开始萌发的我忘了。进入秋天后前两天刚看到又有种子开始发芽了,秋天播的这一批是2天后开始发芽的。请问老兄是哪里 ...
phoenix-cv 发表于 2009-9-7 12:43

凤凰斑竹,我是辽宁大连的。
春播后气候逐渐升高可能比较适合种子的萌芽,而秋播后温度变低,萌发会慢一些,这是我的个人理解,我们现在温度是17~23度左右,秋播了这么久并没有出芽,这使得我很纳闷的。
22# cshaman
phoenix-cv 发表于 2009-9-7 12:45

苗间管理的问题,依旧江南建议也是闷养,可我闷了一段时间后发现植料霉菌比较厉害,所以就放弃闷养,这也许与我没使用药物灭菌有关,但我也许是习惯问题很少使用药物和肥料的。