搜索

十二卷播种之凤凰版(09年9月9日更新)

68# 书香
我是用玻璃培养皿和卫生纸催的,具体的方法可以在网上找找,很常用的方法。
我咋感觉表面铺石子,,,圆圆的沙砾等不透气呀,,,植物都长的不好,,,
我现在都弄层赤玉土,还可以很方便看到土的干湿情况
cshaman 发表于 2009-9-9 15:35

呵呵!自己觉得怎么好就怎么来,没有一定之规。
我想捏把一下钱版,哈哈~
赤玉只能说省事儿,不是只有日本人会种仙肉对不对
全世界爱好者这么多,他们不都是依赖赤玉才能种得出好状态的小植物,对挖~
关键还是要想办法掌握小植物的习性
还要掌握基质的性质— ...
waahuaa 发表于 2009-9-9 16:51

挖花,去年播种的至今一年多了,应该很稳定了。那么这么大的一年苗子,你移苗过吗?是否需要移苗呢?
68# 书香
我是用玻璃培养皿和卫生纸催的,具体的方法可以在网上找找,很常用的方法。
phoenix-cv 发表于 2009-9-9 20:31

谢谢,我想跟以前养草花时候的催苗方法一样吧。
所言极是,任何的养殖都是要结合自己的地理气候特点和环境习惯来摸索总结出自己的方法,照搬和硬性的模仿是不会总结出任何经验的。

今天是090909,早上发现有小苗破土而出,算起来应该是第十天出芽的,时间关系 ...
书香 发表于 2009-9-9 07:35

又发现有小苗子萌发,至今大约有8棵啦~~
挖花,去年播种的至今一年多了,应该很稳定了。那么这么大的一年苗子,你移苗过吗?是否需要移苗呢?
书香 发表于 2009-9-10 07:25

移过s大的俩小瓦苇苗,哈哈,去年10.1播的,总共才出仨还挂了1,羞死了
今年春天转暖后移的,尺寸比曲水更小
俺移苗只是并盆腾地方,您点播的话,个人觉得犯不着移
劈艾斯,堡主出差还不回来啊,好久没骚扰他了,真不爽
移过s大的俩小瓦苇苗,哈哈,去年10.1播的,总共才出仨还挂了1,羞死了
今年春天转暖后移的,尺寸比曲水更小
俺移苗只是并盆腾地方,您点播的话,个人觉得犯不着移
劈艾斯,堡主出差还不回来啊,好久没骚扰他了 ...
waahuaa 发表于 2009-9-10 11:34

呵呵,大S的种子我也播了,好像一棵也没出,他实地看来以后也没说什么,^_^

经常移苗是不会有利于植物尽快生长呢?
很多球球是移了长更快,瓦苇还真不清楚,所以我说堡主咋还不回来嘛……都没得骚扰……
回头我问问L大哥,不过看他育苗也是很懒得管理的样子,一箱一箱的扔那儿,浇水也是直接皮管子上阵,晕死了
发几个快3年的苗,都是普通东西。

发几个快3年的苗,都是普通东西。
phoenix-cv 发表于 2009-9-11 15:16

三年就这么大了啊,算是成株了吧~~~