搜索

我是流氓我怕谁!

大傻辛苦!写得很好!不过我可是不敢这么养,要不然冬天没有暖气不好过。
不走极端的土就是好土~~虽然涉及仙肉时间不长,但土我是买过很多,不下十来种植质,就是大家常说的一些土。楼主有句话我是中听,不要单纯用一种土,我自己也试过,纯赤玉种兜,根部长的很好,雪白雪白的,一点坏根都没有,但是就感觉兜种不出很健康活力有点野的感觉,感觉这兜就是吃水长大的。水灵灵的,倒是很干净。
最后觉的好多关于写土的文章都不是很完美,看完总有一种让人感觉愤青的样子,对于自己认为不喜欢的事物抱外强烈的排斥态度,以至于后来回帖的同志都是跟风~~经常有看到新手因阅读后坚决抵制赤玉这种通用土,支持国产固然好,但新手经常挂球就难免了,因为他们不像大仙不知道何时该不该浇水。
关于粉尘,我也认为新手是话还是不要用了,挂球利器~~大仙级别当然另当别论。记得以前一天十几小时挂在网页上看技术文章的我,后来还不如自己去买袋土回来试验一下,实践是检验真理的唯一方法,我也劝一些新手也不要盲目跟风,对一些有争议的事,都要抱怀疑态度,不要一脑子下去。以前有人说赤玉好,我就买了好几袋,有人说均翠土好我也买了一袋,有人说国产好,我买了很多兰石。总之他们说的都没错,不是土不好,而是人不会用。
我说的是都是针对近些时期的一些现象~对事不对人,不要再误会我啦,曾经就发生过这事了。

评分

痣多小新 + 2 很中肯,新手们快学习,我带头

我现在只能现成的材料配土,要是在家里加工材料怕是球的没的养了
我到现在还没见过赤玉土。。。
我也没用过赤玉 鹿召    自己顺便配配     
去年配的土全是颗粒的  今年使用下来感觉太不保水  球老是干扁扁的  长的一点也不饱满  
适当的粉尘应该会保水点   我这是全日照的
不走极端的土就是好土~~虽然涉及仙肉时间不长,但土我是买过很多,不下十来种植质,就是大家常说的一些土。楼主有句话我是中听,不要单纯用一种土,我自己也试过,纯赤玉种兜,根部长的很好,雪白雪白的,一点坏根 ...
一切随猿粪 发表于 2009-9-11 15:52

说的很好,确实如此, 养球如做人。

存在就是合理。

适合你的才是最好了。

何必强求。
傻土。傻球。傻长。傻死。
有同感,楼主辛苦啦!!学习
球是没啥求啥,土是有啥用啥,
大傻风格,书记加的分里包含我加的了