搜索

拿铁彩草播种记录帖--为了小蜜蜂而努力!

1、新鲜拿铁种子,上周刚从坛子入的,好多朋友也一起入过。收到后卖家建议秋播,因为拿铁种子有一定后熟期。手拿种子我辗转反侧,那哪能忍得住啊!朋友圈我都发了 但是跟人民币作对又实在不是我风格啊!思来想去,我决定折中一下,先播十粒,剩下十粒留着秋播!
愚人节那天,我种下了十粒,没有合适的盆,用个塑料小盒吧!有没有眼尖的看出是什么来了?
播种用土带少量颗粒土,拌了生根粉和多菌灵,浸盆,点播,闷养,每天放风两小时,阳台玻璃后放着,温度大概要有8-25度。每天看上七八次
我是带着多么大的期待和热情播下去的啊!然并卵,一周过去了,并没有什么动静。我一度以为出芽无望了,开始悔恨自己没有听卖家的话。直到前天,4月10号,才终于发现,揭盖有喜啊!说到这要给我大华为荣耀七赞一个!你们的手机放大到这种程度也能这么清楚么?简直是手机中的摄像机有没有!
2、彩草种子,坛子申请的,感谢第一杯茶的分享!上周四(4月7日)播种,颗粒土较多,都是买的拌好的土,所以也没什么比例,同样多菌灵生根粉撒起!盒子用的桂花糯米藕吃剩的盒子,底部穿孔,也相当给力!至今还无有发芽,继续闷养的走起!希望老天看在我还要养家糊口的份上保佑我小苗健康成长!
ps:可能发错了板块,谁能帮我@一下大神挪一下帖子呢?
继续继续!本来彩草一不留神覆了层薄土,闷了两个礼拜还木有起色,我就慌了,站短分享人,被告知彩草播种不能覆土,我就默默的哭了,心里还很对不起人家,白白糟蹋了种子,然后我就全当发不出来了,然后就把漠南满满的铺了一盆,然后就想game over了~结果4.22,喷水的时候发现有些红红的小灯泡,我的天呐!!!介是不是彩草哇!我的天呐!果然是彩草啊!赶紧把漠南都扔一边,结果又发现了好几个,哎呀妈呀,当时我就在办公室蹦起来了有木有!赶紧补个图!今早又发现新出来了好多小灯泡~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

俩月拿铁播种贴!

5-18,10发7,太久没有带苗经验,某几天太阳太足,虽然隔着玻璃,还是死了一颗,吓得赶紧往阴凉地方搬了几天,但后来想开了,凡是偶尔挂掉的,都是弱苗,本来就不属于我,何必强留?
其余六颗扔搬回原位,虽然觉得10出7仍有点小遗憾,但看过坛子里另一拿铁种子纠纷贴,顿时觉得自己买的这批算挺靠谱的了,卖家也算靠谱,提前嘱咐种子有后熟期。
直到昨天,仍相安无事。
昨天喷水的时候,发现有两颗绿色的珍珠岩,绿的和旁边的苔藓不太一样,刚想挑出去,摸到的时候突然发现这珍珠岩尼玛中间有条缝!介介介!介不是屁屁吗!人家早已放弃了好不好!想起前几天还用大喷壶猛喷了几下就很后怕啊!差点就把珍贵的两粒种子喷没了啊!激动的心,颤抖的手,赶紧用小喷壶给补充点水分!
不喷不要紧!一喷吓一跳!某个大头底下还隐藏着一颗啊!也不知道是一颗种子爆了两颗还是其余的一颗种子被大喷壶冲跑了,反正就是又发现一颗有没有!
给自己人品立马跪了!
现在啥也不想了,就想把这几颗种子好好带大~
另附两张同时期播种彩草图~可以看出小脑袋有的已经开始冒出绒绒的小刺了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四月占楼!
六月占楼!
八月占楼!
最后一占!
不放心,再来一占!
十天已经不算长了~
华为厉害
祝健康长大